Bottoncini e crema al mascarpone
Quando avanzo della frolla mi diverto a creare dei piccoli biscottini e farcirli, diventeranno perfetti per ospiti improvvisi. Saranno molto aromatici e golosi, provateli.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni12/14
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Frolla cacao e caffè
- 120 gFarina 00
- 50 gZucchero
- 75 gBurro
- 5 gCacao amaro in polvere
- 1Tuorli
- q.b.Acqua fredda
- 1/2 cucchiainoCaffè in polvere
Crema di farcitura
- 50 mlLatte
- 1Tuorli
- 35 gZucchero
- 10 gAmido di mais (maizena)
- 1 gColla di pesce
- 125 gMascarpone
- 1 cucchiaioZucchero a velo
- 1 cucchiaioAmaretto (liquore) (oppure Rum)
Preparazione
Bottoncini e crema al mascarpone
Preparare la frolla
Raccogliere in un mixer la farina, il cacao, lo zucchero di canna, il pizzico di sale e il burro freddo a dadini. Azionare l’apparecchio ottenendo delle grosse briciole. Aggiungere l’uovo, il caffè in polvere e un goccio di acqua fredda. Si formerà un panetto omogeneo e liscio.
Avvolgere la frolla con pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
Stenderla poi e creare con un iccolo stampino rotondo di 3 cm di diametro dei biscottini ed altri con un piccolo foro al centro. Andranno poi accoppiati.
Cuocerli in forno caldo a 170° per circa 5 minuti. Rffreddare benele piccole frolle.
Crema di farcitura
Scaldare il latte senza portarlo al bollore.
A parte mescolare il tuorlo con lo zucchero e l’amido. Stemperarli con il latte caldo e riportare sul fuoco ad addensare.
Far ammorbidire in poca acqua fredda la colla di pesce e unirla poi alla crema calda.
Mescolare bene per farla sciogliere , unirvi il liquore e poi poco alla volta il mascarpone mescolato prima con lo zucchero a velo.
Mescolare bene ottenendo una crema liscia e vellutata. Lasciarla raffreddare e raccoglierla poi in un sac à poche.
Comporre i biscottini
Fare un piccolo spuntone di crema alla base di un dischetto e accoppiarlo con l’altro disco forato. Comporre tutti i dolcetti e lasciarli rapprendere un poco in frigorifero per un’oretta.
Ecco pronti i miei pasticcini , i miei Bottoncini e crema al mascarpone , perfetti con un buon caffè.
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