Bottoncini e crema al mascarpone

Bottoncini e crema al mascarpone

Bottoncini e crema al mascarpone
Quando avanzo della frolla mi diverto a creare dei piccoli biscottini e farcirli, diventeranno perfetti per ospiti improvvisi. Saranno molto aromatici e golosi, provateli.

Bottoncini e crema al mascarpone

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni12/14
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Frolla cacao e caffè

  • 120 gFarina 00
  • 50 gZucchero
  • 75 gBurro
  • 5 gCacao amaro in polvere
  • 1Tuorli
  • q.b.Acqua fredda
  • 1/2 cucchiainoCaffè in polvere

Crema di farcitura

  • 50 mlLatte
  • 1Tuorli
  • 35 gZucchero
  • 10 gAmido di mais (maizena)
  • 1 gColla di pesce
  • 125 gMascarpone
  • 1 cucchiaioZucchero a velo
  • 1 cucchiaioAmaretto (liquore) (oppure Rum)

Preparazione

  1. Bottoncini e crema al mascarpone

    Bottoncini e crema al mascarpone

    Preparare la frolla

    Raccogliere in un mixer la farina, il cacao, lo zucchero di canna, il pizzico di sale e il burro freddo a dadini. Azionare l’apparecchio ottenendo delle grosse briciole. Aggiungere l’uovo, il caffè in polvere e un goccio di acqua fredda. Si formerà un panetto omogeneo e liscio.

    Avvolgere la frolla con pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 3 ore.

    Stenderla poi e creare con un iccolo stampino rotondo di 3 cm di diametro dei biscottini ed altri con un piccolo foro al centro. Andranno poi accoppiati.

    Cuocerli in forno caldo a 170° per circa 5 minuti. Rffreddare benele piccole frolle.

    Crema di farcitura

    Scaldare il latte senza portarlo al bollore.

    A parte mescolare il tuorlo con lo zucchero e l’amido. Stemperarli con il latte caldo e riportare sul fuoco ad addensare.

    Far ammorbidire in poca acqua fredda la colla di pesce e unirla poi alla crema calda.

    Mescolare bene per farla sciogliere , unirvi il liquore e poi poco alla volta il mascarpone mescolato prima con lo zucchero a velo.

    Mescolare bene ottenendo una crema liscia e vellutata. Lasciarla raffreddare e raccoglierla poi in un sac à poche.

  2. Comporre i biscottini

    Fare un piccolo spuntone di crema alla base di un dischetto e accoppiarlo con l’altro disco forato. Comporre tutti i dolcetti e lasciarli rapprendere un poco in frigorifero per un’oretta.

    Ecco pronti i miei pasticcini , i miei Bottoncini e crema al mascarpone , perfetti con un buon caffè.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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