Crostata rosa con crema al limone

Crostata rosa con crema al limone

Crostata rosa con crema al limone
Oggi ho preparato una frolla alla barbabietola farcita con crema leggera al limone.L’ho decorata con effetto grata e tanti fiorellini, simpatica e golosa.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioniteglia diametro 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Frolla colorata

  • 300 gfarina 00
  • 120 gzucchero
  • 150 gburro
  • 1uovo
  • 1/2 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 50 gbarbabietola cotta

Crema di limone

  • 300 mlacqua
  • 1limone
  • 80 gzucchero
  • 1uovo
  • 40 gfecola di patate

Preparazione

  1. Crostata rosa con crema al limone

    Crostata rosa con crema al limone

    Crema light al limone

    Mescolare in una ciotola lo zucchero con l’uovo e la fecola, aggiungere l’acqua e il succo di un limone.

    Portare tutto sul fuoco ad addensare, togliere dal fuoco e unire la scorza di mezzo limone. Raccoglierla in una ciotola , coprirla con pellicola e lasciarla raffreddare.

    Frolla colorata

    Frullare bene la barbabietola cotta, pesarne 50 grammi e tenerla da parte.

    In una ciotola mescolare la farina, tenendone da parte 30/40 grammi , con il burro e lo zucchero.

    Unire la vaniglia e l’uovo e impastare. Dividere il panetto in due parti, una più piccola.

    Alla parte più grande aggiungere la barbabietola frullata e la farina tenuta da parte (quanta ne assorbe). Anche alla porzione chiara se serve unire poca farina.

    Avremo così due impasti , uno chiaro e uno colorato di rosa acceso. Avvolgerli in pellicola e lasciarli riposare per almeno 3 ore in frigorifero.

    Togliere dal frigorifero la frolla chiara e stenderla rivestendo uno stampo per crostata imburrato e infarinato. Versarvi la crema al limone e riporlo in frigorifero.

    Creare delle strisce con la frolla rosa e formare un reticolato. Servirsi del diametro della tortiera per la grandezza e appoggiare il decoro su un foglio di carta da forno. Rimettere il decoro in frigorifero per 30 minuti.

  1. Riprendere la tortiera e il coperchio decorato di frolla e appoggiarlo delicatamente tagliando i bordi in eccesso.

    Con altra frolla rosa e chiara creare dei piccoli fiori e applicarli a fantasia.

    Cuocerla in forno caldo a 170° per circa 15 minuti nel ripiano più basso del forno e poi altri 10/15 minuti al centro.

    Ecco pronta la mia Crostata rosa con crema al limone.

    Altre ricette di crostate decorate che vi possono interessare sono la mia Crostata decorata con marmellata oppure la mia Crostata al te verde e nutella

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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