Mini-plumcake glassati alla fragola
Semplici tortini aromatizzati al limoni e decorati con una glassa alla fragola.
Semplici ma perfetti per l’ora del te!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 tortini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gzucchero
- 1uova
- 70 gfarina 00
- 10 gfecola di patate
- 40 mlolio di semi
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- gscorza di limone
Glassa alla fragola
- 40 gburro
- 100 gzucchero a velo
- 40 gformaggio fresco spalmabile
- 100 gfragole
- 20 gzucchero
- q.b.fragole
- q.b.menta
Preparazione
Mini-plumcake glassati alla fragola
Preparare la glassa
Lavare e tagliare le fragole e raccoglierle in un pentolino con lo zucchero. Farle ammorbidire, frullarle, rimetterle sul fuoco e far restringere la composta. Versarla in una ciotola e lasciarla raffreddare.
Montare il burro con lo zucchero a velo creando una crema. Unire il formaggio spalmabile e la composta di fragole fredda.
Amalgamare la crema e lasciarla raffreddare in frigorifero ben coperta con pellicola.
Tortini
Montare l’uovo con lo zucchero e unire a filo l’olio.
Unire le farine e il lievito setacciate e la scorza grattugiata di mezzo limone.
Versare l’impasto in stampini per plumcake imburrati e infarinati. Cuocerli in forno caldo a 170° per circa 15/18 minuti.
Decorazione
Riprendere i tortini freddi e spalmare la glassa aromatizzata alle fragole , decorarli con spicchi dei frutti e foglioline di menta.
Ecco pronti i miei Mini-plumcake glassati alla fragola, perfetti anche per festeggiare la mamma.
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