Millefoglie monoporzioni zabaione e fragole

Millefoglie monoporzioni zabaione e fragole

Millefoglie monoporzioni zabaione e fragole
Semplici sfoglie golose e romantiche farcite con una buonissima crema diplomatica allo zabaione e tante fragole.
Perfetta anche per festeggiare San Valentino in semplicità.

Millefoglie monoporzioni zabaione e fragole

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 monoporzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 2tuorli
  • 60 gzucchero
  • 7 gamido di mais (maizena)
  • 1/4 baccavaniglia
  • 60 mlmarsala
  • 125 mlpanna fresca da montare
  • q.b.cioccolato fondente
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.fragole

Preparazione

  1. Millefoglie monoporzioni zabaione e fragole

    Millefoglie monoporzioni zabaione e fragole

    Prepariamo le sfoglie

    Tagliare dal rotolo ottenendo dei cuori con un coppa-pasta, 8 grandi della stessa dimensione. e altri più piccoli per la decorazione.

    Bucare bene la sfoglia con i rebbi di una forchetta e spolverare la superficie con poco zucchero semolato.

    Metterle in frigorifero per 20 minuti.

    Cuocere poi le sfoglie in forno caldo a 180° per circa 10/12  minuti, prima appoggiando carta da forno e una teglia sopra per evitare che gonfino in cottura.

    Togliere dopo 7/8 minuti e continuare la cottua fino a colorazione e caramellizzazione.

    Preparare la crema

    Montare i tuorli con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche e aggiungere poi l’amido.

    Scaldare il marsala con un pezzettino di vaniglia e versarlo sul composto montato.

    Riportare il tegame sul fuoco, togliere la vaniglia far addensare e toglierlo poi dal fuoco.

    Lasciare raffreddare la crema e poi aggiungere la panna precedentemente montata.

  1. Comporre il dolce

    Prendere le piccole sfoglie e spennellare alla base con il cioccolato fuso precedentemente.

    Versare la crema in un sac à poche decorarne la metà con spuntoni e raffreddarle in frigorifero per almeno 30 minuti . Riprendere dal frigoirfero e appoggiare l’altro disco a chiudere.

    Decorare la superficie con altri ciuffi di crema e le fragole tagliate in piccoli spicchi.

    Spolverare con zucchero a velo e i piccoli cuori.

    Ecco pronte delle semplici ma golose Millefoglie monoporzioni zabaione e fragole

    Consigli

    -Farcire le sfoglie all’ultimo momento, manterranno così la loro croccantezza., ma il cioccolato fuso proteggerà la pasta dalla crema.

    Se vi è piaciuta questa ricetta vi possono interessare:

    Millefoglie alle due creme e caramello

    Sfogliatine con crema di castagne

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *