Millefoglie monoporzioni zabaione e fragole
Semplici sfoglie golose e romantiche farcite con una buonissima crema diplomatica allo zabaione e tante fragole.
Perfetta anche per festeggiare San Valentino in semplicità.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 monoporzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 2tuorli
- 60 gzucchero
- 7 gamido di mais (maizena)
- 1/4 baccavaniglia
- 60 mlmarsala
- 125 mlpanna fresca da montare
- q.b.cioccolato fondente
- q.b.zucchero a velo
- q.b.fragole
Preparazione
Millefoglie monoporzioni zabaione e fragole
Prepariamo le sfoglie
Tagliare dal rotolo ottenendo dei cuori con un coppa-pasta, 8 grandi della stessa dimensione. e altri più piccoli per la decorazione.
Bucare bene la sfoglia con i rebbi di una forchetta e spolverare la superficie con poco zucchero semolato.
Metterle in frigorifero per 20 minuti.
Cuocere poi le sfoglie in forno caldo a 180° per circa 10/12 minuti, prima appoggiando carta da forno e una teglia sopra per evitare che gonfino in cottura.
Togliere dopo 7/8 minuti e continuare la cottua fino a colorazione e caramellizzazione.
Preparare la crema
Montare i tuorli con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche e aggiungere poi l’amido.
Scaldare il marsala con un pezzettino di vaniglia e versarlo sul composto montato.
Riportare il tegame sul fuoco, togliere la vaniglia far addensare e toglierlo poi dal fuoco.
Lasciare raffreddare la crema e poi aggiungere la panna precedentemente montata.
Comporre il dolce
Prendere le piccole sfoglie e spennellare alla base con il cioccolato fuso precedentemente.
Versare la crema in un sac à poche decorarne la metà con spuntoni e raffreddarle in frigorifero per almeno 30 minuti . Riprendere dal frigoirfero e appoggiare l’altro disco a chiudere.
Decorare la superficie con altri ciuffi di crema e le fragole tagliate in piccoli spicchi.
Spolverare con zucchero a velo e i piccoli cuori.
Ecco pronte delle semplici ma golose Millefoglie monoporzioni zabaione e fragole
Consigli
-Farcire le sfoglie all’ultimo momento, manterranno così la loro croccantezza., ma il cioccolato fuso proteggerà la pasta dalla crema.
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