Torta di pane cioccolato e amaretti
Dolce senza farina
Torta di recupero preparata con pane avanzato e amaretti sbriciolati.
Perfetto dolce di recupero.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionistampo diametro 16/18 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 140 gpane raffermo
- 200 mllatte
- 1uova
- 50 gzucchero
- 50 gburro
- 40 q.b.cioccolato fondente
- 15 gcacao amaro in polvere
- 50 gamaretti
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaioamaretto (liquore)
- 1 cucchiaiozucchero
Preparazione
Torta di pane cioccolato e amaretti
Spezzettare il pane raffermo e raccoglierlo in una ciotola. Coprirlo con il latte e lasciarlo ammorbidire per almeno 30 minuti.
Raccogliere poi gli amaretti sbriciolati finemente con lo zucchero, il cacao e il lievito. Mescolare bene con un cucchiaio per evitare grumi.
Aggiungere il pane frullato, l’uovo, il liquore e il burro fuso nel microonde.
Aggiungere infine il cioccolato fondente tritato.
Foderare la tortiera con carta da forno facendo aderire bene la carta alla teglia.
Versarvi il composto, spolverare la superficie con il resto dello zucchero e cuocere in forno caldo a 180° per circa 35/35 minuti.
Ecco pronta la mia versione della Torta di pane cioccolato e amaretti
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