Mini plumcake cioccolato e crema al burro
Semplici tortini ricchi di cioccolato decorati per festeggiare un momento romantico magari anche la festa di San Valentino.
Semplici con un piccolo tocco di rosso.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3 tortini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 75 gfarina 00
- 20 gcacao amaro in polvere
- 15 gfarina di mandorle
- 1uovo
- 80 gzucchero
- 30 ggocce di cioccolato
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 50 mlolio di semi
- 50 gcioccolato fondente
Crema al burro meringata
- 20 galbumi
- 15 mlacqua
- 50 gzucchero
- 1 cucchiainozucchero
- 55 gburro
- 1 gocciaestratto di vaniglia
- 1 pizzicocolorante alimentare rosso
- q.b.confettini argentati
Preparazione
Mini plumcake cioccolato e crema al burro
Tortini
Sciogliere il cioccolato fondente al microonde e lasciare intiepidire.
Montare l’uovo con lo zucchero e unire poco alla volta l’olio e poi il cioccolato fuso. Miscelare a parte la farina con il lievito , il cacao , la farina di mandorle e le gocce di cioccolato.
Unire tutte le polveri alla montata di uova poco mescolado con una spatola. Aggiungere se serve qualche cucchiao di latte per ottenere una consistenza sostenuta ma morbida.
Versare il composto in stampini monodose per plumcake e cuocerli in forno caldo a 170° per circa 15/18 minuti.
Sformarli e lasciarli raffreddare.
Crema al burro meringata
Con acqua e zucchero creare lo sciroppo portandolo a 121°.
Iniziare a montare gli albumi unendo un cucchiaino di zucchero e poi tutto lo sciroppo continuando a montare fino al raffreddamento.
Aggiungere poi il burro morbido a tocchetti continuando con il frullatore. Alla fine unire un goccio di estratto di vaniglia e una punta di colorante rosso.
Si crerà un composto spumoso e goloso.
Decorare infine i Mini plumcake cioccolato e crema al burro freddi con ciuffi di crema e confettini argentati.
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