Ciambelline semplici colorate
Dolcetti senza glutine
Piccole ciambelline soffici al forno decorate con cioccolato fuso e zuccherini colorati, perfette a Canevale.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 60 gburro
- 60 gzucchero
- 1uovo
- 1tuorlo
- 100 gfarina senza glutine
- 25 gamido di mais (maizena)
- 15 gcacao amaro in polvere
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci senza glutine
- q.b.scorza d’arancia
Per decorare
- 80 gcioccolato fondente
- 1 cucchiainoolio di semi
- q.b.zuccherini colorati
Preparazione
Ciambelline semplici colorate
Montare il burro morbido con lo zucchero creando una cremina.
Aggiungere l’uovo e il tuorlo poco alla volta continuando a frullare.
Unire ora la scorza di mezza arancia grattugiata , la farina, l’amido, il cacao e il lievito e un goccio di latte per ottenere un composto morbido.
Versare il composto in stampini di silicone a ciambella arrivndo a cica 2/3.
Cuocere in forno caldo a 170° per circa 10/12 minuti.
Sformarle delicatamente quando saranno fredde.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e aggiungere un goccio d’olio per renderlo fluido.
Intingere bene le ciambelline fredde nel cioccolato fuso.
Decorare le superficie con gli zuccherini colorati.
Ecco pronte delle semplici Ciambelline semplici colorate, perfette a Carnevale.
Note
Per i commensali celiaci : tutti gli ingredienti amido, farina,lievito, cacao, cioccolato e zuccherini dovranno essere senza glutine.