Girelle leggere cotte in padella
Dolce senza uso forno.
Queste veloci e semplici girelle sono diverse dalle solite perchè preparate con albumi montati anzichè uova intere. Inoltre il biscotto non sarà cotto in forno ma bensì in padella. Ho utilizzato una padella grande rettangolare utilizzata per le bistecche e l’ho foderata con carta da frono leggermente oliata. Ho cotto a temperatura medio/bassa, farcito e arrotolato. Ricetta semplice, estiva e golosa, da provare.
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10/12
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gAlbumi
- 70 gZucchero
- 75 gFarina 00
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoRum
- 100 gNutella®
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Girelle leggere cotte in padella
Montare a neve gli albumi con lo zucchero unito poco alla volta.
Setacciare a parte la farina con il lievito e unirla alla meringa.
Unire infine il rum, stendere il composto in una padella quadrata 20 x 20 cm foderata con carta da forno.
Livellare bene con la spatola e cospargere poco zucchero semolato.
Cuocere il biscuit a fiamma medio -bassa per circa 8 minuti.
Capovolgere su un nuovo foglio di carta da forno e cuocere ancora sull’altro lato per altri 3/5 minuti, controllando con uno stecchino.
Ribaltarlo quando cotto su un canovaccio e bagnarlo leggermente con poco caffè liquido ristretto.
Spalmare abbondante nutella e arrotolare subito ben stretto. Tagliare le estrimità con un coltello affilato e avvolgero in pellicola.
Raffreddare il rotolo in congelatore per 20 minuti. Liberarlo poi dalla pellicola, tagliarlo a fette non troppo sottili e cospargere con poco zucchero a velo.
Distribuire le fette su un piatto da portata ed ecco pronte le mie Girelle leggere cotte in padella.
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