Crostatine alla crema e pesca
A volte rincasiamo di corsa e abbiamo voglia di un piccolo dolcetto senza troppi sensi di colpa. Una base di frolla ricca di crema e frutta puà essere un’idea.
Io ho sempre un panetto di pasta frolla in frigorifero. A volte si tratta di avanzi di pasta di una crostata oppure scorte di frolla per biscotti che poi non ho preparato.
Si può conservare in frigorifero avvolata da pellicola anche per 2/3 giorni.
Questa volta la farcirò con crema pasticcera e fettine di pesche fresche. Proviamo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 8/10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5 diametro 6 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pasta frolla 100 g
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Latte 125 ml
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Tuorli 1
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Scorza di lime q.b.
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Amido di mais (maizena) 1 cucchiaio
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Zucchero 2 cucchiai
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Pesche noci 2
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Amaretti q.b.
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Confettura di pesche q.b.
Preparazione
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Crostatine alla crema e pesca
Prima di tutto preparare la crema pasticcera
Scaldare il latte con poca scorza di lime. Mescolare il tuorlo con lo zucchero e l’amido e stemperare con il liquido caldo.
Portare sul fuoco per addensare la crema.Lasciarla poi raffreddare coperata da pellicola a contatto.
Preparare le crostatine
Stendere la frolla non troppo sottilmente e cuocerle in bianco bucate prima con i rebbi di una forchetta.
Cuocerle in forno caldo a 170° per circa 8 minuti.
Raffreddarle bene e sformarle.
Stendere la crema fredda alla base delle tortine di frolla.
Tagliare le pesche noci creando delle fettine tutte uguali. Lucidarle con la confettura riscaldata leggermente.
Decorare la superficie delle crostatine con la frutta e spolverare con gli amaretti sbriciolati.
Ecco pronte delle veloci Crostatine alla crema e pesca, perfette per una bella merenda!