Cupole di mousse ai lamponi
Oggi preparo dei semplici dolcetti a base di mousse di cioccolato fondente aromatizzati al lampone. Aggiungendo poi un tocco di cioccolato ruby sarà perfetto come fine pasto. L’impiattamento può essere migliorato, ma il sapore sarà perfetto!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni2 porzioni
- CucinaItaliana
La mousse
- 40 mlPanna fresca liquida
- 40 mlLatte
- 1Tuorli
- 15 gZucchero
- 1 gColla di pesce
- 55 gCioccolato fondente
- 25 mlPanna fresca montata
decorazione finale
- 50 gCioccolato ruby
- q.b.Lamponi
- q.b.Pan di Spagna
Preparazione
Cupole di mousse ai lamponi
Preparare la mousse
Scaldare la panna e il latte, aggiungervi il tuorlo con lo zucchero, riportare sul fuoco e addensare, come una normale crema inglese.
Aggiungere poi la colla di pesce ammorbidita in precedenza. Tagliare il cioccolato fondente e unire la crema in 2/3 riprese, mescolando dal centro verso i bordi. Lasciarla raffreddare un poco e aggiungere poi la panna montata. Il composto va messo negli appositi stampini in silicone da mezze sfere e messo in congelatore anche per una notte.
Preparare le decorazioni
Sul fuoco scaldare qualche lampone con un cucchiaio di zucchero, frullarli e passarli al colino per eliminare tutti i semini. Si otterrà una salsa veloce da raffreddare e per accompagnare il doce.
Scaldare a bagnomaria il cioccolato ruby , sformare le cupole ancora congelate di mousse e decorarle con il cioccolato che si rapprenderà immediatamente.
Al momento del servizio, dopo circa un’ora in frigorifero, adagiare nel piatto le cupole di mousse ai lamponi con la loro salsina.
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