Cupole di mousse ai lamponi

Cupole di mousse ai lamponi

Cupole di mousse ai lamponi
Oggi preparo dei semplici dolcetti a base di mousse di cioccolato fondente aromatizzati al lampone. Aggiungendo poi un tocco di cioccolato ruby sarà perfetto come fine pasto. L’impiattamento può essere migliorato, ma il sapore sarà perfetto!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni2 porzioni
  • CucinaItaliana

La mousse

  • 40 mlPanna fresca liquida
  • 40 mlLatte
  • 1Tuorli
  • 15 gZucchero
  • 1 gColla di pesce
  • 55 gCioccolato fondente
  • 25 mlPanna fresca montata

decorazione finale

  • 50 gCioccolato ruby
  • q.b.Lamponi
  • q.b.Pan di Spagna

Preparazione

  1. Cupole di mousse ai lamponi

    Cupole di mousse ai lamponi

    Preparare  la mousse

    Scaldare la panna e il latte, aggiungervi il tuorlo con lo zucchero, riportare sul fuoco e addensare, come una normale crema inglese.

    Aggiungere poi la colla di pesce ammorbidita in precedenza. Tagliare il cioccolato fondente e unire la crema in 2/3 riprese, mescolando dal centro verso i bordi. Lasciarla raffreddare un poco e aggiungere poi la panna montata. Il composto va messo negli appositi stampini in silicone da mezze sfere e messo in congelatore anche per una notte.

    Preparare le decorazioni

    Sul fuoco scaldare qualche lampone con un cucchiaio di zucchero, frullarli e passarli al colino per eliminare tutti i semini. Si otterrà una salsa veloce da raffreddare e per accompagnare il doce.

    Scaldare a bagnomaria il cioccolato ruby , sformare le cupole ancora congelate di mousse e decorarle con il cioccolato che si rapprenderà immediatamente.

    Al momento del servizio, dopo circa un’ora in frigorifero, adagiare nel piatto le cupole di mousse ai lamponi con la loro salsina.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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