Crea sito

Biscotti fiocchi di Natale

Biscotti fiocchi di Natale

Biscotti fiocchi di Natale
Se non avete ancora pensato ad un bel biscotto natalizio molto chic questa ricetta può essere la soluzione. Io ne ho preparati in gran quantità ma volendo si possono dimezzare tutte le dosi.
Divertiamoci!

Biscotti fiocchi di Natale
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni30 biscotti diametro 12 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

per la frolla

  • 1.080 kgFarina 00
  • 550 gBurro
  • 420 gZucchero a velo
  • 9Tuorli
  • 2Limoni (scorze gratuggiate)
  • 2 pizzichiSale
  • q.b.Acqua fredda

per la ghiaccia

  • 20 gAlbumi (pastorizzati in brik)
  • 180 gZucchero a velo
  • 2 gocceSucco di limone
  • q.b.colorante rosso

per decorare

  • q.b.Perline di zucchero
  • 950 gPasta di zucchero (bianca e rossa)

Preparazione

  1. Biscotti fiocchi di Natale

    Biscotti fiocchi di Natale

    Per la frolla

    Mescolare la farina con lo zucchero ed il burro e creando leclassiche briciole. Aggiungere poi i tuorli, il sale. la scorza di 2 limoni e un goccio di acqua fredda.

    Impastare oppure, nel mio caso, azionare velocemente la planetaria. Formare un impasto omogeneo e avvolgerlo in pellicola. Lasciarlo in frigorifero coperto per circa 2 ore.

    Stendere poi la frolla tagliare i biscotti e infornarli a 170° per cicrca 10 minuti, controllando che non si colorino troppo. Raffreddarli bene adagiandoli delicatamente su un vassoio.

    Preparare la ghiaccia

    Mescolare l’albume con lo zucchero a velo utilizzando prima una piccola frusta e poi una spatola. Aggiungere alla fine un goccio di limone. La glassa dovrà essere fluida ma non troppo. Dividerla in due ciotole e colorandone una con poco colorante rosso.

    Decorazione

    Ogni biscotto verrà ricoperto con pasta di zucchero bianca o rossa e decorato con la ghiaccia e con le perline argentate.

    La fantasia è essenziale. Io ho aggiunto la scritta al centro con un apposito pennarello alimentare.

    Li adagio in un bel cesto e i miei Biscotti fiocchi di Natale sono pronti per essere regalati!

    Altri biscotti perfetti per regalare sono

    Biscotti natalizi cacao e nocciole

    Cantucci natalizi all’uvetta

    Biscottini natalizi farciti alla marmellata

    Consigli

    -I biscotti sono stati pesati prima della cottura (circa 50 g ognuno). Saranno così tutti uguali.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *