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Zuppa inglese in coppa ai lamponi

Zuppa inglese in coppa ai lamponi.

Queste coppe le avevo notate tempo fa e mi catturarono l’attenzione per la loro eleganza.

Si trattava di una ricetta del maestro Knam . Era visibile la foto ma non gli ingredienti, così ho cercato di immaginare la ricetta .

Naturalemte non è come l’originale, ma questi dessert  sono piaciuti .Provate.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 coppe Martini
  • Costo: Medio

Ingredienti

pan di spagna al cocco

  • Uova 2
  • Zucchero 60 g
  • Farina di cocco 10 g
  • Farina 00 50 g

per la bagna

  • Alchermes 2 cucchiai
  • Acqua 6 cucchiai
  • Zucchero a velo 2 cucchiai

per le creme

  • Latte 250 ml
  • Amido di mais (maizena) 25 g
  • Zucchero 75 g
  • Tuorli 2
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • Panna fresca liquida 100 ml
  • Cioccolato fondente 35 g

per rifinire

  • Lamponi 130 g
  • Menta q.b.

Preparazione

  1. Zuppa inglese in coppa ai lamponi

    Per il pan di spagna a montata singola

    Dividere gli albumi dai tuorli in due ciotole diverse.

    Montare bene gli albumi con lo zucchero ottenendo una bella meringa soffice.

    Unire a filo i tuorli continuando a montare .

    Poco alla volta unire poi la farina 00 e quella di cocco. Mescolare utilizzando una spatola mescolando dal basso verso l’alto.

    Stendere il composto su una piccola teglia di circa 25×30 cm livellandolo bene. 

    Cuocere il biscuit in forno caldo a 180° per circa8/10 minuti.

    Raffreddarlo bene e creare con dei taglia-biscotti dei dischetti di due misure, adatti ai bicchieri.

    Bagna veloce

    In una ciotola mescolare lo zucchero a velo, l’acqua e il liquore mescolando bene con un cucchiaio. 

    Lavare poi i lamponi e lasciarli asciugare bene su carta assorbente.

    Preparare le creme

    Mescolare l’amido con lo zucchero e i tuorli utilizzando un cucchiaio.

    Stemperare poco alla volta con il latte riscaldato precedentemente.

    Rimettere sul fuoco e far addensare la crema.

    Unire la vaniglia e dividerla in due ciotole.  Aggiungere ad una metà il cioccolato tritato finemente.

    Lasciarle leggermente raffreddare ben coperte da pellicola .

    Montare la panna e aggiungerla equamente nelle due ciotole.

    Avremo così una  crema al cioccolato e una semplice alla vaniglia. Raccogliere un cucchiao di quest’ultima in una sac à poche.

    Comporre le coppe

    Inzuppare bene  con la bagna su ambo i lati i dischetti di pan di spagna utilizzando un pennellino.

    Prendere le coppe di vetro e alla base versare un cucchiaioo di crema al cioccolato.

    Disporre un dischetto di pan di spagna imbevuto, fare uno strato di crema bianca e ancora un dischetto di biscuit inzuppato.

    Completare con la crema di cioccolato livellando bene le coppe.

    Decorare tutta la superficie con i lamponi adagiati sotto-sopra lucidati bene con gelatinaa. Riempirli uno a uno con il sac à poche con la crema bianca.

    Decorare eventualmente infine con foglioline di menta fresca.

    Conservare la  Zuppa inglese in coppa ai lamponi in frigorifero fino al momenti del servizio.

    Altre ricette di dolci simili monoporzioni che vi possono interessare sono:

    Bicchieri di zuppa inglese alle fragole

    Zuppa inglese veloce in coppa

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Zuppa inglese in coppa ai lamponi

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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