Si preparano diverse variazioni del dolce classico italiano, il tiramisù.
Questa versione mi ha subito incuriosita data la presenza della ricotta di bufala, molto saporita e corposa. Ho modificato la ricetta aggiungendo un poco di liquore che smorzerà il tutto.
Il nome scherzoso poi divertirà i vostri commensali!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni3 coppe
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 50 gZucchero
- 100 gRicotta di bufala
- 200 gMascarpone
- 200 mlPanna fresca liquida
- 50 mlCaffè
- 1 cucchiainoMarsala
- q.b.Savoiardi
- q.b.Cacao amaro in polvere
Preparazione
Tirami muu in tazza
Montare bene i tuorli con lo zucchero ottenendo un crema spumosa.
Aggiungere il mascarpone morbido e la ricotta di bufala ben scolata dal liquido.
Montare a parte la panna e unirla al composto poco alla volta con una spatola mescolando dal basso verso l’alto.
Diluire il caffè con poca acqua e unire il liquore.
Inzuppare bene i biscotti e iniziare a stratificare il dolce.
Partendo dalla crema stratificare con biscotti e crema. Arrivare fino al bordo delle coppe e spolverare con poco cacao amaro.
Ecco pronto il mio Tirami muu in tazza...divertente anche nel nome!
Altre ricette di tiramisù alternativi che vi possono interessare sono il mio Tiramisù al cocco e cioccolato oppure il Tiramisù al te verde e cioccolato bianco o infine il Tiramissù in coppa con castagne