Crostatine con crema all’amaretto e fragole

Crostatine con crema all’amaretto e fragole

Crostatine con crema all’amaretto e fragole
Oggi preparo delle semplici crostatine profumate al caffè ripiene di crema golosa all’amaretto e mascarpone.Le decorerò poi con delle belle fragole fresche… perfette a merenda!

Crostatine con crema all'amaretto e fragole

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12 crostatine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Frolla al cacao

  • 240 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 150 gBurro
  • 10 gCacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainoCaffè in polvere
  • 1Uova
  • 2 cucchiaiAcqua fredda
  • 1 pizzicoSale

Crema di farcitura

  • 100 mlLatte
  • 2Tuorli
  • 20 gAmido di mais (maizena)
  • 70 gZucchero
  • 5 cucchiaiAmaretto (liquore)
  • 250 gMascarpone
  • 2 gColla di pesce
  • 20 gZucchero a velo

Per completare

  • q.b.Confettura di pesche
  • 30 gGranella di mandorle
  • q.b.Fragole
  • q.b.Menta

Preparazione

  1. Crostatine con crema all'amaretto e fragole

    Crostatine con crema all’amaretto e fragole

    Preparare la frolla

    Raccogliere in un mixer la farina, il cacao, lo zucchero di canna, il pizzico di sale e il burro freddo a dadini. Azionare l’apparecchio ottenendo delle grosse briciole. Aggiungere l’uovo, il caffè in polvere e un goccio di acqua fredda. Si formerà un panetto omogeneo e liscio.

    Avvolgere la frolla con pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 3 ore.

    Stenderla poi rivestire gli appositi stampini imburrati e cuocere in forno caldo a 170° per circa 10 minuti. Rffreddare bene i gusci di frolla.

    Crema di farcitura

    Scaldare il latte senza portarlo al bollore.

    A parte mescolare i tuorli con lo zucchero e l’amido. Stemperarli con il latte caldo e riportare sul fuoco ad addensare.

    Far ammorbidire in poca acqua fredda la colla di pesce e unirla poi alla crema calda.

    Mescolare bene per farla sciogliere , unirvi il liquore e poi poco alla volta il mascarpone mescolato prima con lo zucchero a velo.

    Mescolare bene ottenendo una crema liscia e vellutata.

    Comporre le tortine

    Riprendere le basi di frolla e stendervi un velo di confettura e le mandorle tritate.

    Riempire con la crema livellandola bene.

    Tagliare le fragole ottenendo delle fettine e decorare le crostatine. Ultimare con qualche fogliolina di menta ed ecco pronte le mie Crostatine con crema all’amaretto e fragole!

  2. Consigli e note:

    –Al posto della granella di mandorle si può utilizzare qualche amaretto da sbriciolare.

    -Si può preparare un’unica crostata utilizzando uno stampo di diametro di cm 24.

    Altre ricette di piccoli dolcetti:

    Crostatine all’olio con mele e ricotta

    Tortine con crema al cioccolato e pere

    Mini sacher classiche

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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