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Bicchieri di tiramisù all’ananas e rum

Bicchieri di tiramisù all'ananas e rum

Bicchieri di tiramisù all’ananas e rum.
Semplici dolcetti golosi stratificati da crema al mascarpone e dadini di ananas profumati al rum.
Facili e perfetti come fine pasto.

Bicchieri di tiramisù all'ananas e rum
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni2 bicchierini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gAnanas fressco
  • 2Uova (biologiche e freschissime)
  • 50 gZucchero
  • 125 gMascarpone
  • 1 cucchiaioZucchero di canna
  • 2 cucchiaiRum
  • q.b.Pavesini
  • 2 foglieMenta

Preparazione

  1. Bicchieri di tiramisù all'ananas e rum

    Bicchieri di tiramisù all’ananas e rum

    Montare bene i tuorli con lo zucchero di canna ottenendo un crema spumosa.

    Aggiungere il mascarpone morbido ben scolato dal liquido.

    Montare a parte gli albumi e unirli al composto poco alla volta con una spatola mescolando dal basso verso l’alto.

    Preparare l’ananas

    Tagliare le fette di ananas creando dei cubetti e raccoglierli in una padella con lo zucchero di canna. Aggiungere un cucchiaio di rum e insaporire per pochi minuti la frutta. Toglierla dal fuoco e raffreddare.

    Scolare la frutta dal liquido . Unire quest’ultimo con poco liquoree un cucchiaio di acqua creando la bagna.

    Inzuppare bene i biscotti e iniziare a stratificare il dolce all’interno di piccoli vasetti.

    Partendo dalla crema stratificare con biscotti e crema. Arrivare fino al bordo delle coppe con la crema, dadini di ananas e foglioline di menta.

  2. Ecco pronti i miei Bicchieri di tiramisù all’ananas e rum.

    Altre ricette di tiramisù alternativi che vi possono interessare sono il mio Tiramisù al cocco e cioccolato oppure il Tiramisù al te verde e cioccolato bianco o infine il Tiramisù in coppa con castagne

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Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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