Bicchieri di tiramisù all’ananas e rum.
Semplici dolcetti golosi stratificati da crema al mascarpone e dadini di ananas profumati al rum.
Facili e perfetti come fine pasto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni2 bicchierini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gAnanas fressco
- 2Uova (biologiche e freschissime)
- 50 gZucchero
- 125 gMascarpone
- 1 cucchiaioZucchero di canna
- 2 cucchiaiRum
- q.b.Pavesini
- 2 foglieMenta
Preparazione
Bicchieri di tiramisù all’ananas e rum
Montare bene i tuorli con lo zucchero di canna ottenendo un crema spumosa.
Aggiungere il mascarpone morbido ben scolato dal liquido.
Montare a parte gli albumi e unirli al composto poco alla volta con una spatola mescolando dal basso verso l’alto.
Preparare l’ananas
Tagliare le fette di ananas creando dei cubetti e raccoglierli in una padella con lo zucchero di canna. Aggiungere un cucchiaio di rum e insaporire per pochi minuti la frutta. Toglierla dal fuoco e raffreddare.
Scolare la frutta dal liquido . Unire quest’ultimo con poco liquoree un cucchiaio di acqua creando la bagna.
Inzuppare bene i biscotti e iniziare a stratificare il dolce all’interno di piccoli vasetti.
Partendo dalla crema stratificare con biscotti e crema. Arrivare fino al bordo delle coppe con la crema, dadini di ananas e foglioline di menta.
Ecco pronti i miei Bicchieri di tiramisù all’ananas e rum.
Altre ricette di tiramisù alternativi che vi possono interessare sono il mio Tiramisù al cocco e cioccolato oppure il Tiramisù al te verde e cioccolato bianco o infine il Tiramisù in coppa con castagne