Le mie mini sacher classiche sono dei dolcetti golosi che ti lasciano l’aroma del cioccolato senza avere troppi sensi di colpa! L’impasto è soffice e leggermente diverso dalla ricetta classica poichè contiene della farina di mandorle La ricetta del biscotto sacher è del maestro Santin ..e questa è una garanzia come sempre!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 tortine diametro 6 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Biscotto Sacher Santin
- 130 gTuorli ((circa 6))
- 130 gAlbumi ((circa 5))
- 110 gCioccolato fondente al 70%
- 70 gBurro
- 35 gFarina 00
- 35 gMandorle
- 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
- 50 gZucchero
- 30 gZucchero a velo
Per farcitura e copertura
- 120 mlPanna fresca liquida
- 160 gCioccolato fondente al 70%
- 2 cucchiaiMiele di acacia
- q.b.Marmellata di albicocche
- gocceSucco d’arancia
Preparazione
Prepariamo le mini sacher classiche
Montare gli albumi aggiungendo lo zucchero semolato quando saranno ben schiumati. Sciogliere il cioccolato con il burro sul fuoco basso, togliere dal fuoco e versarlo in una ciotola. Aggiungere a filo i tuorli e poco alla volta la farina setacciata con il lievito e alternare unendo gli albumi montati.
Alla fine aggiungere le mandorle macinate con lo zucchero a velo. Mescolare bene dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.
Versare in stampini dal diametro di 6 cm e cuocere in forno caldo a 180* per circa 10 minuti.
Controllare la cottura, non dovranno seccarsi troppo. Raffreddare le tortine e tagliarle in 3 strati. Mescolare poi la marmellata con poco liquore e qualche goccia di succo d’arancia.
Farcire le tortine con la marmellata. Questo impasto rimarrà morbido, non necessita di bagna. Spalmare anche la superficie con la marmellata.
Preparare la glassa
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e versarvi sopra la panna riscaldata con il miele. Mescolare dal centro emulsionando bene . Raffreddare un poco. Mettere le mini sacher classiche sulla gratella e versarvi a copertura la glassa di cioccolato.
Ecco fatto, le tortine sono completate e quando la glassa si è addensata completare con decorazioni o con la classica scritta…provate!
Note
Con questa dose si ottengono delle mini sacher classiche ma si può preparare anche un unica torta dal diametro di 22 cm, cuocendola circa 25/30 minuti.