Crostata con frolla al vino e mele
Dolce senza uova
Questa torta l’ho preparata senza aspettative..mi son detta sarà la solita crostata di mele.
E invece no, è stata una vera squisitezza, molto aromatica e diversa dalle solite. La rifarò senz’altro, provatela!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzionitortiera diametro cm 22
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la frolla
- 250 gFarina 00
- 125 gBurro
- 60 mlVino bianco (anche liquoroso)
- 85 gZucchero di canna
- q.b.Scorza di limone
- 1 pizzicoSale
- 1/2 cucchiainoLievito chimico in polvere
per il ripieno
- 250 gMele
- 200 mlMarsala
- 150 gConfettura di mele (oppure di albicocche)
- 60 gGranella di nocciole
- q.b.Succo di limone
- 50 gZucchero
Preparazione
Crostata con frolla al vino e mele
Preparare la frolla
Impastare la farina con il burro, il sale, la scorza del limone ottenendo un composto sabbioso. Aggiungere lo zucchero, il vino, il pizzico di lievito e continuare ad iimpastare velocemente. Siotterrà un panetto, avvolgerlo in pellicola e lasciarlo in frigorifero per 1 ora.
Ripieno
Lavare le mele, togliere il torsolo e tagliare a fette non troppo sottili mantenendo la buccia. Cospargerle con succo di limone.
In una casseruola versare lo zucchero e il Marsala, mescolando lasciare cuocere per 3 minuti. Unire le mele e continuare la cottura per 5/6 minuti. Dovranno essere leggermente cotte e integre. Lasciarle raffreddare nel loro sciroppo.
Comporre la torta
Stendere la frolla formando un disco. Rivestire con la pasta uno stampo imburrato e infarinato.
Versare nel guscio la granella di nocciole e abbondante confettura di mele. Scolare bene le mele dallo sciroppo e disporle a raggera. Spennellare la superficie con altra ° per circa eggermente diluita e infornare ,nel ripiano più basso del forno, a 170° per circa 25/30 minuti.
Quando sarà fredda sformarla dallo stampo e decorare con altra granella di nocciola.
Ecco questa favolosa Crostata con frolla al vino e mele, perfetta a merenda!
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