Crostata con frolla al vino e mele

Crostata con frolla al vino e mele

Crostata con frolla al vino e mele
Dolce senza uova
Questa torta l’ho preparata senza aspettative..mi son detta sarà la solita crostata di mele.
E invece no, è stata una vera squisitezza, molto aromatica e diversa dalle solite. La rifarò senz’altro, provatela!

Crostata con frolla al vino e mele

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzionitortiera diametro cm 22
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la frolla

  • 250 gFarina 00
  • 125 gBurro
  • 60 mlVino bianco (anche liquoroso)
  • 85 gZucchero di canna
  • q.b.Scorza di limone
  • 1 pizzicoSale
  • 1/2 cucchiainoLievito chimico in polvere

per il ripieno

  • 250 gMele
  • 200 mlMarsala
  • 150 gConfettura di mele (oppure di albicocche)
  • 60 gGranella di nocciole
  • q.b.Succo di limone
  • 50 gZucchero

Preparazione

  1. Crostata con frolla al vino e mele

    Crostata con frolla al vino e mele

    Preparare la frolla

    Impastare la farina con il burro, il sale, la scorza del limone ottenendo un composto sabbioso. Aggiungere lo zucchero, il vino, il pizzico di lievito e continuare ad iimpastare velocemente. Siotterrà un panetto, avvolgerlo in pellicola e lasciarlo in frigorifero per 1 ora.

    Ripieno

    Lavare le mele, togliere il torsolo e tagliare a fette non troppo sottili mantenendo la buccia. Cospargerle con succo di limone.

    In una casseruola versare lo zucchero e il Marsala, mescolando lasciare cuocere per 3 minuti. Unire le mele e continuare la cottura per 5/6 minuti. Dovranno essere leggermente cotte e integre. Lasciarle raffreddare nel loro sciroppo.

    Comporre la torta

    Stendere la frolla formando un disco. Rivestire con la pasta uno stampo imburrato e infarinato.

    Versare nel guscio la granella di nocciole e abbondante confettura di mele. Scolare bene le mele dallo sciroppo e disporle a raggera. Spennellare la superficie con altra ° per circa eggermente diluita e infornare ,nel ripiano più basso del forno, a 170° per circa 25/30 minuti.

    Quando sarà fredda sformarla dallo stampo e decorare con altra granella di nocciola.

    Ecco questa favolosa Crostata con frolla al vino e mele, perfetta a merenda!

  2. Altre ricette con questo frutto che vi possono interessare sono:

    Torta di melee con zenzero e crumble

    Sfogliatine con crema e mele

    Crostata frangipane di mele

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *