Cookies nocciole e uvetta
Oggi il mio blog compie 3 anni!! Tante ricette in questo libro virtuale giornaliero, raccolta di dolci e di emozioni. Festeggio con questi semplici biscotti, veloci e golosi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15/16 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina 00
- 20 gfarina di cocco
- 60 gzucchero di canna
- 30 gfarina integrale
- 70 gburro
- 1uovo
- q.b.scorza di limone
- 50 gnocciole
- 30 guvetta
- 1 pizzicosale
Preparazione
Per l’impasto
Rrisciaquare l’uvetta con acqua fresca.
Raccoglierla in una ciotola con un goccio di liquore a scelta.
Mescolare in una ciotola il burro con lo zucchero di canna e la farina 00, quella integrale e quella di cocco.. Quando sarà ammorbidito aggiungere l’uovo,il sale e la scorza di mezzo limone.
Tritare poi grossolanamente le nocciole e unirle. Strizzare l’uvetta e unire anche questa.
Formare un impasto omogeneo e liscio.
Comporre i cookies
Dividere l’impasto e creare due filoni. Avvolgerli in pellicola e lasciarli riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
Per abbrevviare i tempi si possono mettere a raffreddare in congelatore per 15 minuti.
Riprenderli poi e con un coltello affilato creare dei dischi tutti uguali. Adagiarli su una teglia rivestita con carta da forno e spolverizzarli con poco zucchero semolato.
Cuocere i biscotti in forno caldo a 180° per 15/18 minuti.
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