Cookies nocciole e uvetta

Cookies nocciole e uvetta

Cookies nocciole e uvetta
Oggi il mio blog compie 3 anni!! Tante ricette in questo libro virtuale giornaliero, raccolta di dolci e di emozioni. Festeggio con questi semplici biscotti, veloci e golosi.

Cookies nocciole e uvetta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15/16 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina 00
  • 20 gfarina di cocco
  • 60 gzucchero di canna
  • 30 gfarina integrale
  • 70 gburro
  • 1uovo
  • q.b.scorza di limone
  • 50 gnocciole
  • 30 guvetta
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Cookies nocciole e uvetta

    Per l’impasto

    Rrisciaquare l’uvetta con acqua fresca.

    Raccoglierla in una ciotola con un goccio di liquore a scelta.

    Mescolare in una ciotola il burro con lo zucchero di canna e la farina 00, quella integrale e quella di cocco.. Quando sarà ammorbidito aggiungere l’uovo,il sale e la scorza di mezzo limone.

    Tritare poi grossolanamente le nocciole e unirle. Strizzare l’uvetta e unire anche questa.

    Formare un impasto omogeneo e  liscio.

  1. Comporre i cookies

    Dividere l’impasto e creare due filoni. Avvolgerli in pellicola e lasciarli riposare in frigorifero per almeno 3 ore.

    Per abbrevviare i tempi si possono mettere a raffreddare in congelatore per 15 minuti.

    Riprenderli poi e con un coltello affilato creare dei dischi tutti uguali. Adagiarli su una teglia rivestita con carta da forno e spolverizzarli con poco zucchero semolato.

    Cuocere i biscotti in forno caldo a 180° per 15/18 minuti.

    Altre ricette simili che vi possono interessare sono i Cookies rapidi al cioccolato oppure i miei Cookies ai pistacchi e mirtilli.

     

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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