Oggi Ciambella semplice e veloce
Preparerò una semplice ciambella senza troppi ingredienti e con semplici passaggi. In dispensa ho solo farina, zucchero e uova…la semplicità oggi vincerà. Al posto del burro poi come sempre utilizzerò dell’olio di semi, quindi sarà anche sana. Proviamo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioniteglia per ciambella da 22 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 290 gFarina 00
- 160 gZucchero
- 4Uova
- 100 mlOlio di semi
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
- 100 mlLatte
- 2 cucchiaiLiquore
- q.b.Granella di zucchero
- q.b.Scorza di limone
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Ciambella semplice e veloce
Preparare l’impasto
Montare bene le uova con lo zucchero ottenendo una massa soffice. Unire a filo l’olio continuando con il frullatore. Setacciare la farina con il lievito e aggiungerli alternando con il latte.
Unire il liquore, io ho utilizzato un liquore dolce all’arancia. Alla fine aggiungere la buccia di un limone grattugiata.
Mescolare con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare la massa. Versare il composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato. Volendo cospargere sopra la granella di zucchero e infornare a 170° per circa 30/35 minuti.
Se dovesse colorirsi troppo in superficie coprire gli ultimi 10 minuti con un foglio di carta stagnola. Una spolverata di zucchero a velo ed ecco pronta la mia Ciambella semplice e veloce. Sarà perfetta per una colazione leggera!
Consigli
-Si può arricchire l’impasto aggiungendo gocce di cioccolato oppure uvetta rinvenuta prima in poco liquore.
-L’olio all’interno può essere sostituito con 130 grammi di burro sciolto.
Se vi è piaciuta questa ricetta vi possono interessare la Ciambella soffice alla ricotta, oppure la Ciambella alle mandorle, limone e crema di ricotta