Cheesecake vaniglia e cioccolato decorata

Cheesecake vaniglia e cioccolato decorata

Oggi preparo questa cheesecake vaniglia-cioccolato che si crede una torta di compleanno.
L’idea era quella di preparare un dolce per il compleanno della mia piccola donna che ama la vaniglia e il cioccolato.
Ho pensato a una classica cheesecake cotta in forno all’italiana, perchè conterrà mascarpone e poco formaggio spalmabile. La vestirò poi a festa e sarà la soluzione perfetta!

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioniteglia diametro 18 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 150 gBiscotti secchi al cioccolato
  • 75 gBurro
  • 1 cucchiaioMiele

Per la crema cheesecake

  • 150 gFormaggio fresco spalmabile
  • 250 gMascarpone
  • 120 mlPanna fresca liquida
  • 95 gZucchero
  • 1 cucchiaioFarina 00
  • 2Uova
  • 1Tuorli
  • 0.5 baccheVaniglia

Per la ganache e decorazione

  • 50 gCioccolato fondente
  • 50 mlPanna fresca liquida
  • q.b.Cioccolato fondente
  • q.b.Panna fresca liquida

Preparazione

  1. Cheesecake vaniglia e cioccolato decorata

    Cheesecake vaniglia e cioccolato decorata

    Preparare la base mescolando i biscotti tritati fini fini con il burro sciolto ed il miele. Creare una poltiglia e schiacciarla bene alla base di una tortiera foderata con carta da forno.

    Lasciarla raffreddare in frigorifero per almeno 20 minuti.

    Per la crema

    Mescolare i formaggi con lo zucchero e la vaniglia. Aggiungere la farina e poco alla volta uova e tuorlo.

    Mescolare bene e unire la panna precedentemente montata.

    Versare il composto nel guscio di biscotti livellando bene.

    Foderare bene il fondo della tortiera con dell’alluminio e appoggiarla in una teglia con acqua. La cottura sarà quindi a bagnomaria in forno caldo a 160° in modalità statica . Ci vorranno circa 50 minuti e poi lasciarla raffreddare nel forno socchiuso. Conservarla poi in frigorifero fino al momento della decorazione.

    Per la ganache

    Tritare bene del cioccolato fondente e schioglierlo a bagnomaria. Scaldare la panna e versarla poco alla volta sul cioccolato creando l’emulsione. Raffreddarla leggermente e poi versarla sulla superficie della cheesecake.

    Per la decorazione

    Sciogliere a bagnomaria altro cioccolato creare dei riccioli e con altro formare una cinta spalmandola su una striscia di acetato . Adagiare ai lati della torta fredda la striscia di cioccolato che aderirà subito.

    Montare poi poca panna zuccherandola leggermente e decorare con piccoli ciuffi su tutto il perimetro del dolce.

    Completare con i riccioli di cioccolato al centro ed ecco pronta la Cheesecake vaniglia e cioccolato decorata.

    Altre cheesecake che vi possono interessare sono la Cheesecake al caffè e nocciole oppure la mia Cheesecake al cioccolato bicolor.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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