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Cheesecake al caffè con nocciole

Oggi farò una bella cheesecake al caffè con nocciole.

Amo moltissimo le cheesecake, soprattutto quelle originali americane cotte al forno dal ripieno morbido e fondente e una base sottile di biscotti.

Ogni tanto trovo  una ricetta nuova e non posso resistere , devo prepararla.

Questa era proprio stuzzicante, ma mancava qualcosa di croccante…così ho aggiunto le nocciole. Provate.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la base

  • Biscotti al cacao 200 g
  • Burro 100 g
  • Granella di nocciole 2 cucchiai

Per il ripieno

  • Ricotta 300 g
  • Formaggio fresco spalmabile 200 g
  • Zucchero 70 g
  • Amido di mais (maizena) 20 g
  • Uova 2
  • Yogurt bianco naturale 1 vasetto
  • Caffè solubile 2 cucchiai
  • Panna fresca liquida 2 cucchiai
  • Nocciole 30 g

Per decorare

  • Cioccolato fondente 50 g
  • Panna fresca liquida 70 g
  • Chicchi di caffè ricoperti q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Prepariamo la Cheesecake al caffè con nocciole.

    Per la base

    Prima di tutto si prepara il fondo macinando finemente i biscotti al cacao, unire la granella di nocciole e il burro fuso.

    Mescolare bene e versare sulla base di una teglia dal diametro di 18 cm, foderata con carta forno,  schiacciando bene con il cucchiaio formando anche un poco di bordo.

    La tortiera va avvolta all’esterno bene con carta stagnola, così durante la cottura, che sarà a bagnomaria, l’acqua non penetrerà nell’impasto.

    Raffreddare bene in frigorifero per un’oretta oppure in congelatore per 15 minuti.

    Preparare la crema

    Mescolare tutti i formaggi con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, l’amido e il caffè solubile sciolto prima nella panna.

    Infine unire le uova mescolando bene.

    Comporre e cuocere la torta

    Riprendere la base dal frigorifero , sbriciolare sul fondo le nocciole tritate grossolanamente e versare la crema di formaggi.

    La cottura sarà a bagnomaria.

    Accendere il forno a 160* statico con una teglia d’acqua e appoggiarvi all’interno la tortiera foderata.

    L’acqua dovrà arrivare alla metà del recipiente. Cuocere per circa un’ora, controllando dopo 40 minuti.

    Spegnere il forno e lasciare ancora all’interno la torta per 10 minuti con lo sportello aperto.

    La salsa al cioccolato

    Scaldare la panna e versarla sul cioccolato tritato mescolando.

    Fare attenzione all’emulsione, mescolare piano e aggiungere poco alla volta la panna calda ( io ho fatto in fretta e mi è venuta un poco granulosa).

    Versarla sulla torta fredda e decorare con chicchi di caffè ricoperti di cioccolato e zucchero a velo.

    Ecco pronta la cheesecake al caffè con nocciole, molto golosa e fondente al palato.

    Consigli

    -Volendo prepararla più grande utilizzare una tortiera dal diametro di 26 cm e raddoppiare la dose degli ingredienti.

     

     

     

     

     

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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