Tornata dal mare ho ritrovato la mia piantina di basilico notevolmete cresciuta.
Era diventata un piccolo albero profumato!
Dopo vasetti di pesto ho deciso di preparare anche di semplici biscottini per la colazione, proviamo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5/8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 14/16
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Farina 00 120 g
-
Zucchero di canna 50 g
-
Tuorli 1
-
Burro 60 g
-
Scorza di limone 1
-
Basilico (piccole) 15 foglie
-
Sale 1 pizzico
Preparazione
-
Biscottini al limone e basilico
Lavare accuratamente le foglie di basilico e tritarle finemente.
Preparare l’impasto mescolando la farina con il burro freddo freddo.
Unire lo zucchero di canna,il pizzico di sale, la scorza del limone grattugiata, il trito di basilico e il tuorlo.
Impastare bene creando un panetto omogeneo e liscio.
Avvolgerlo in pellicola e lasciarlo raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.
Stenderlo non troppo sottilmente e con un taglia-biscotti creare le formine.
Adagiarle nella teglia foderata con carta da forno e cuocere in forno caldo a 180° per 5/8 minuti.
Ecco pronti i miei profumati Biscottini al limone e basilico, perfetti con un bicchiere di tè freddo!
Altre ricette di biscottini creativi che vi possono interessare sono i miei Biscottini di frolla al tè verde
oppure i miei Biscotti con zucchine e lime o infine i Biscottini semplici in rosa.