Brioche con crema di cioccolato

Brioche con crema di cioccolato

Brioche con crema di cioccolato

Oggi avevo voglia di levitati, di qualcosa di semplice e goloso.

Ho allora pensato a queste brioche semplici al latte e farcite con una crema facile al cioccolato.

Molto golose e soffici, proviamo.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 7 di circa 65/70
  • Costo: Economico

Ingredienti

per l'impasto

  • Farina 00 250 g
  • Uova 1
  • Lievito di birra fresco 8 g
  • Zucchero 30 g
  • Burro 40 g
  • Olio di semi 20 ml
  • Latte 50/60 ml
  • Miele 1 cucchiaino
  • Estratto di vaniglia 1/2 cucchiaini
  • Scorza di limone 1/2

per la farcia

  • Latte 120 ml
  • Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
  • Farina 00 1 cucchiaio
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Cioccolato fondente 50 g

Preparazione

  1. Brioche con crema di cioccolato

    Preparare la crema di cioccolato

    Scaldare sul fuoco il latte. In una ciotola mescolare il cacao, la farina e lo zucchero.

    Aggiungere a filo il latte caldo e mettere sul fuoco per addensare.

    Tritare il cioccolato fondente e unirlo nel tegamino, togliere dal fuoco e mescolare bene.

    Versare la crema in una ciotola , lasciarla intiepidire e metterla in frigorifero per addensarla bene.

    Per l’impasto

    Mescolare in una planetaria la farina con il lievito.

    Unire il latte e azionare brevemente la macchina. Unire poi l’uovo, l’olio,il sale, lo zucchero, il miele e gli aromi.

    Continuare ad impastare e unire poi il burro morbido a pomata.

    Impastare creando un impasto morbido e vellutato.

    Lasciarlo lievitare coperto fino al raddoppio oppure in frigorifero per tutta la notte.

    Comporre le brioche

    Riprendere la pasta e creare tante palline di circa 65/70 grammi ciascuna.

    Riempirle con una cucchiaiata di crema di cioccolato indurita.

    Arrotolarle effettuando la pirlatura. Rimettere a lievitare per ancora 30/40 minuti coperte da pellicola.

    Spennellarle poi con poco latte e cuocerle a 180° modalità statica per circa 15 minuti.

    Quando saranno fredde spolverare con zucchero a velo.

    Ecco pronte le mie Brioche con crema di cioccolato!

    Consigli e note

    -Per conservarle meglio coprirle con pellicola per non farle seccare.

    -Se si vogliono più golose con un sac à poche riempirle ancora con la crema,dopo averle fatte intiepidire.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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