Brioche con crema di cioccolato
Oggi avevo voglia di levitati, di qualcosa di semplice e goloso.
Ho allora pensato a queste brioche semplici al latte e farcite con una crema facile al cioccolato.
Molto golose e soffici, proviamo.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 7 di circa 65/70
- Costo: Economico
Ingredienti
per l'impasto
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Farina 00 250 g
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Uova 1
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Lievito di birra fresco 8 g
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Zucchero 30 g
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Burro 40 g
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Olio di semi 20 ml
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Latte 50/60 ml
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Miele 1 cucchiaino
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Estratto di vaniglia 1/2 cucchiaini
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Scorza di limone 1/2
per la farcia
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Latte 120 ml
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Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
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Farina 00 1 cucchiaio
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Zucchero 2 cucchiai
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Cioccolato fondente 50 g
Preparazione
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Brioche con crema di cioccolato
Preparare la crema di cioccolato
Scaldare sul fuoco il latte. In una ciotola mescolare il cacao, la farina e lo zucchero.
Aggiungere a filo il latte caldo e mettere sul fuoco per addensare.
Tritare il cioccolato fondente e unirlo nel tegamino, togliere dal fuoco e mescolare bene.
Versare la crema in una ciotola , lasciarla intiepidire e metterla in frigorifero per addensarla bene.
Per l’impasto
Mescolare in una planetaria la farina con il lievito.
Unire il latte e azionare brevemente la macchina. Unire poi l’uovo, l’olio,il sale, lo zucchero, il miele e gli aromi.
Continuare ad impastare e unire poi il burro morbido a pomata.
Impastare creando un impasto morbido e vellutato.
Lasciarlo lievitare coperto fino al raddoppio oppure in frigorifero per tutta la notte.
Comporre le brioche
Riprendere la pasta e creare tante palline di circa 65/70 grammi ciascuna.
Riempirle con una cucchiaiata di crema di cioccolato indurita.
Arrotolarle effettuando la pirlatura. Rimettere a lievitare per ancora 30/40 minuti coperte da pellicola.
Spennellarle poi con poco latte e cuocerle a 180° modalità statica per circa 15 minuti.
Quando saranno fredde spolverare con zucchero a velo.
Ecco pronte le mie Brioche con crema di cioccolato!
Consigli e note
-Per conservarle meglio coprirle con pellicola per non farle seccare.
-Se si vogliono più golose con un sac à poche riempirle ancora con la crema,dopo averle fatte intiepidire.
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