Biscotti semi-integrali all’uvetta
Semplici biscotti croccanti a base di farina integrale, mandorle e uvetta. Perfetta soluzione per una colazione o per uno spuntino veloce.
Provateli, li rifarete.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzionicirca 20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Biscotti semi-integrali all’uvetta
Preparare la frolla
Prima di tutto risciaquare bene l’uvetta e metterla a bagno in acqua e rum.
In una ciotola mescolare il burro con lo zucchero di canna e le due farine.
Quando il composto sarà sbeicioloso unire la scorza grattugiata di due mandarini. il sale, il lievito l’uovo e il tuorlo.
Amalgamare bene e alla fine unire le mandorle tritate grossolanamente e l’uvetta ben strizzata dal liquido di macerazione.
Se l’impasto lo richiede unire eventualmente qualche cucchiaio di latte.
Formare un panetto omogeneno , avvolgerlo in pellicola e lasciarlo raffreddare in frigorifero almeno per 3 ore.
Con un tagliabiscotti rettangolare creare le forme di frolla.
Cuocere poi in forno caldo a 180° per 15/18 minuti, fino a colorazione.
Ecco pronti i miei velocissimi Biscotti semi-integrali all’uvetta, perfetti per una sana colazione.
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