Biscotti semi-integrali all’uvetta

Biscotti semi-integrali all’uvetta

Biscotti semi-integrali all’uvetta

Semplici biscotti croccanti a base di farina integrale, mandorle e uvetta. Perfetta soluzione per una colazione o per uno spuntino veloce.

Provateli, li rifarete.

Biscotti semi-integrali all'uvetta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzionicirca 20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

125 g farina 00
125 g farina integrale
125 g mandorle tritate
1 uovo
45 g burro
75 g zucchero di canna
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
125 g uvetta
q.b. latte
q.b. scorza di mandarino
1 cucchiaio rum

Biscotti semi-integrali all’uvetta

Preparare la frolla

Prima di tutto risciaquare bene l’uvetta e metterla a bagno in acqua e rum.

In una ciotola mescolare il burro con lo zucchero di canna e le due farine.

Quando il composto sarà sbeicioloso unire la scorza grattugiata di due mandarini. il sale, il lievito l’uovo e il tuorlo.

Amalgamare bene e alla fine unire le mandorle tritate grossolanamente e l’uvetta ben strizzata dal liquido di macerazione.

Se l’impasto lo richiede unire eventualmente qualche cucchiaio di latte.

Biscotti semi-integrali all'uvetta

Formare un panetto omogeneno , avvolgerlo in pellicola e lasciarlo raffreddare in frigorifero almeno per 3 ore.

Con un tagliabiscotti rettangolare creare le forme di frolla.

Cuocere poi in forno caldo a 180° per 15/18 minuti, fino a colorazione.

Ecco pronti i miei velocissimi Biscotti semi-integrali all’uvetta, perfetti per una sana colazione.

Altre ricette simili, per il momento della colazione, che vi possono interessare sono

Sbrisolona semi-integrale con nocciole

Biscotti da inzuppo all’avena

Cookies vegani banana e avena

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *