Sbrisolona semi-integrale con nocciole

Sbrisolona semi-integrale con nocciole

Sbrisolona semi-integrale con nocciole
Variazione della classica torta croccante preparata con farina integrale, farina di mais e nocciole.La combinazione della nocciola con la farina integrale la renderà particolarmente gustosa. Provatela.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionitortiera diametro 18 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 75 gBurro
  • 50 gZucchero
  • 20 gFarina di mais
  • 60 gFarina integrale
  • 30 gFarina 00
  • 1Uovo
  • 50 gNocciole
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Sbrisolona semi-integrale con nocciole

    Sbrisolona semi-integrale con nocciole

    Preparare l’impasto mescolando le tre farine con il burro freddo e lo zucchero. Lavorare il composto con le punte delle dita creando delle grosse briciole. Aggiungere poi anche il lievito, il sale e l’uovo.

    Tritare grossolanamente le nocciole lasciandone a parte qualcuna.

    Unire il trito all’impasto creando un composto sbricioloso e non compatto.

    Foderare una tortiera con carta da forno e distribuirvi il composto in briciole. Non compattarlo troppo sistemandolo con le mani.

    Unire qualche nocciola intera e spolverare con poco zucchero. Cuocere la Sbrisolona semi-integrale con nocciole in forno caldo a 170° per circa 20/25 minuti.

  1. Altre ricette di semplice sbrisolone originali che vi possono nteressare sono la mia Sbrisolona con crema e fragole oppure la Sbrisolona al cocco crema e ananas

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *