Sbrisolona semi-integrale con nocciole
Variazione della classica torta croccante preparata con farina integrale, farina di mais e nocciole.La combinazione della nocciola con la farina integrale la renderà particolarmente gustosa. Provatela.

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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzionitortiera diametro 18 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 75 gBurro
- 50 gZucchero
- 20 gFarina di mais
- 60 gFarina integrale
- 30 gFarina 00
- 1Uovo
- 50 gNocciole
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Sbrisolona semi-integrale con nocciole
Preparare l’impasto mescolando le tre farine con il burro freddo e lo zucchero. Lavorare il composto con le punte delle dita creando delle grosse briciole. Aggiungere poi anche il lievito, il sale e l’uovo.
Tritare grossolanamente le nocciole lasciandone a parte qualcuna.
Unire il trito all’impasto creando un composto sbricioloso e non compatto.
Foderare una tortiera con carta da forno e distribuirvi il composto in briciole. Non compattarlo troppo sistemandolo con le mani.
Unire qualche nocciola intera e spolverare con poco zucchero. Cuocere la Sbrisolona semi-integrale con nocciole in forno caldo a 170° per circa 20/25 minuti.
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