Cookies vegani banana e avena
Dolci senza ingredienti di origine animale
Semplici biscotti per la colazione preparati con alimenti vegani con l’aggiunta di farina integrale e avena, davvero buonissimi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gfarina 00
- 50 gfarina integrale
- 150 gfiocchi di avena
- 50 gbanane
- 50 mlcioccolato fondente
- 90 gzucchero di canna
- 60 mlolio di semi
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 30 gmandorle
Preparazione
Preparare l’impasto mescolando la farina00, quella integrale, l’avena e lo zucchero.
Aggiungere il pizzico il lievito.
Schiacciare bene la polpa di una banana con l’olio creando una poltiglia e aggiungerla.
Tritare le mandorle e il cioccolato in modo grossolano e unirli infine all’impasto.
Creare un panetto omogeneo, stenderlo non troppo sottilmente e coppare con uno stampino ottenendo dei dischi tutti uguali.
Disporie i una teglia foderata con carta da forno e cuocere i Cookies vegani banana e avena a 170° per circa 12/15 minuti.
Consigli
– al posto dell’ avena si può utilizzare un mesli con frutta disidratata,
-Poichè la frolla è senza burro non avrà bisogno di riposo nel frigorifero.