Cuore di tiramisù

Cuore di tiramisù

Dolce al cucchiaio

Un buon tiramisù e uno stampo comodo in silicone …niente di più.

Perfetto anche per festeggiare la giornata di San Valentino.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzionistampo diam 22 cm
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Crema tiramisù

250 g mascarpone
150 ml panna fresca da montare
4 tuorli
100 g zucchero
4 g colla di pesce
q.b. latte

meringa

30 g albumi
50 g zucchero
2 cucchiai acqua

Per completare

1 confezione savoiardi
q.b. caffè
30 g cioccolato fondente
q.b. latte
q.b. cioccolato grattuggiato

Cuore di tiramisù

Crema tiramisù

Meringa italiana

Schiumare gli albumi, aggiungere lo zucchero e poi a filo continuando a montare lo sciroppo di zucchero portato a 121°.

Montare bene fino al raffreddamento e tenere da parte.

Preparare la crema

In un tegamino creare uno sciroppo con acqua e zucchero e portarlo a 121°.

Versarlo a filo sui tuorli montandoli bene fino al raffreddamento. 

Ammorbidire la colla di pesce in poca acqua e poi scioglierla in poco latte caldo.

In una ciotola fredda montare la panna.

Con un cucchiaio ammorbidire il mascarpone e unirvi la base di tuorli montati. 

Intiepidire leggermente la gelatina e unirla al composto frullando velocemente.

Unire infine la meringa e la panna montata lucida.

Mescolare con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Cuore di tiramisù

Comporre il dolce

Comporre il dolce

Prendere nel mio caso lo stampo in silicone scelto e distribuirvi uno strato di crema, metà dose.

I biscotti andranno inzuppati velocemente nel caffe e disposti sopra , che si troveranno poi al centro.

Distribuire il resto della crema e terminare con uno strato ancora di biscotti inzuppati , che sarà poi la base una volta capovolto il dolce.

Raffreddare il dolce in congelatore per tutta la notte o almeno 6 ore.

Poco alla volta estrarre il dolce dallo stampo.

Decorazione finale

Sciogliere poco cioccolato fondente in qualche cucchaio di latte ottenendo una salsa fluida.

Decorare i vari buchini del docle, creati dallo stampo, con la salsa e distribuire al centro con altro cioccolato gattuggiato finemente.

Ecco pronto il mio semplice Cuore di tiramisù.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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