Plumcake romantico al cioccolato
Dolce senza glutine
Semplice tronchetto al cacao preparato con farine senza glutine e poi decorato in modo romantico con cioccolato fuso, mirtilli e biscottini di frolla.
Perfetto per festeggiare San valentino in modo goloso!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionistampo 25 x 11 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per rifinire
Plumcake romantico al cioccolato
Preparare il tronchetto
Montare in una ciotola il burro morbido con lo zucchero.
Unire l’uovo e il tuorlo mescolando e poi il latte, lo yogurt e la vaniglia.
Mescolare la farina con il cacao e il lievito setacciandoli. Unirli al composto montato utilizzando una spatola.
Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato e cuocerlo a 180° per 35/40 minuti.
Sformarlo e lasciarlo ben raffreddare.
Decorazione
Sciogliere il cioccolato nel microonde con poco latte. Togliere e aggiungere una noce di burro mescolando favorendo l’emulsione. Quando sarà della consistenza perfetta colare la salsa sul dolce. Ultimare con mirtilli freschi, biscottini a forma di cuore e foglioline di menta.
Lasciare riposare il dolce per due orette prima di servirlo.
Note
Se volete preparare i biscottini utilizzate la mia ricetta senza glutine, la trovate nella mia Crostata senza glutine con rose di mele
Dosi variate per porzioni