Crostata senza glutine con rose di mele
Guscio croccante alle mandorle senza glutine farcito con tante mele.
Semplice dolce che diventa rmantico grazie allo stampo a forma di cuore utilizzato!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionitortiera diametro 24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Base della crostata
Cuocere per 15/20 minuti due mele, tagliate in precedenza in piccoli cubetti, in un tegame con lo zucchero e il succo di mele.
Frullarle bene e lasciare raffreddare.
Preparare la frolla
Mescolare la farina con il pizzico di sale, lo zucchero e il burro a dadini. Creare delle grosse briciole e unirvi poi la scorza di un limone grattugiata e l’uovo. Aggiungere anche la farina di mandorle e creare un impasto omogeneno aggiungendo se serve anche un goccio di latte.
Avvolgere la pasta nella pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per circa 2 ore.
Comporre la crostata
Stendere la frolla e rivestire la teglia foderata con carta da forno.
Bucare bene la base con i rebbi di una forchetta.
Distribuire su tutta la superficie la composta di mele.
Comporre le roselline di mele
Tagliare le mele sottili sottili mantenedo la buccia. Bollirle in un pentolino con abbondante acqua per 5/8 minuti. Scolarle e stenderle su carta assorbente per asciugarle. Con 4/5 fettine creare delle piccole roselline e disporle su ttuta la superficie sopra alla composta.
Spolverarle con un cucchiaio abbondante di zucchero.
Cuocere la torta in forno caldo a 170° per 35/40 minuti nella parte più bassa del forno.
Quando sarà fredda sformarla e decorarla con qualche ribes fresco e un velo di gelatina spray.
Dosi variate per porzioni