Biscotti rustici al caffè e cioccolato. Oggi preparo questi biscotti golosi con gocce di cioccolato e metterò all’interno poco caffè ristretto. Amo moltissimo il gusto del caffè, fin da piccola. Il profumo e l’aroma per me non ha eguali. Spolvererò poca polvere di caffè anche in superficie di ogni biscotto prima di metterli in forno. Proviamo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni7/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFarina 00
- 60 gZucchero
- 30 gGocce di cioccolato
- 1Tuorli
- 2 cucchiainiCaffè ristretto
- 1 pizzicoLievito chimico in polvere
- 1 cucchiaioZucchero
- 7 pizzichiCaffè in polvere
Preparazione
Biscotti rustici al caffè e cioccolato
Preparazione della frolla
Mescolare bene con la punta delle dita il burro freddo con lo zucchero e il caffè. Aggiungere il lievito e la farina. Continuare a mescolare velocemente l’impasto. Unire infine il tuorlo e le gocce di cioccolato ( cioccolato fondente tritato).
Creare un impasto omogeneo e formare un salsicciotto lungo.
Avvolgere il panetto con carta pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Confezionare i biscotti
Prendere il panetto freddo e tagliare dei dischi con un coltello affilato. Disporre i biscotti rustici ben distanziati su una teglia coperta da carta forno. Spolverizzare ogni dischetto con il cucchiaio di zucchero e poca polvere di caffè.
Lasciarli raffreddare nella teglia in frigorifero per 30 minuti.
Cuocere poi i dolcetti in forno caldo a 170° per circa 12/15 minuti, fino a colorazione. Ecco pronti i biscotti rustici al caffè e cioccolato, una soluzione veloce per la colazione del mattino.
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