Biscotti rustici al caffè e cioccolato

Biscotti rustici al caffè e cioccolato

Biscotti rustici al caffè e cioccolato. Oggi preparo questi biscotti golosi con gocce di cioccolato e metterò all’interno poco caffè ristretto. Amo moltissimo il gusto del caffè, fin da piccola. Il  profumo e l’aroma per me non ha eguali. Spolvererò poca polvere di caffè  anche in superficie di ogni biscotto prima di metterli in forno. Proviamo.

Biscotti rustici al caffè e cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni7/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina 00
  • 60 gZucchero
  • 30 gGocce di cioccolato
  • 1Tuorli
  • 2 cucchiainiCaffè ristretto
  • 1 pizzicoLievito chimico in polvere
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 7 pizzichiCaffè in polvere

Preparazione

  1. Biscotti rustici al caffè e cioccolato

    Biscotti rustici al caffè e cioccolato

    Preparazione della frolla

    Mescolare bene con la punta delle dita il burro freddo con lo zucchero e il caffè. Aggiungere il lievito e la farina. Continuare a mescolare velocemente l’impasto. Unire infine il tuorlo e le gocce di cioccolato ( cioccolato fondente tritato).

    Creare un impasto omogeneo e formare un salsicciotto lungo.

    Avvolgere il panetto con carta pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Confezionare i biscotti

    Prendere il panetto freddo e tagliare dei dischi con un coltello affilato. Disporre i biscotti rustici  ben distanziati su una teglia coperta da carta forno. Spolverizzare ogni dischetto con il cucchiaio di zucchero e poca polvere di caffè.

    Lasciarli raffreddare nella teglia in frigorifero per 30 minuti.

    Cuocere poi i dolcetti in forno caldo a 170° per circa 12/15 minuti, fino a colorazione. Ecco pronti i  biscotti rustici al caffè e cioccolato, una soluzione veloce per la colazione del mattino.

    Altre ricette di biscotti rustici che vi possono interessare sono i Biscotti rustici del ricico oppure i Biscotti rustici alla vaniglia o infine i mieiBiscotti noci e cioccolato.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *