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Ciambella allo yogurt e cacao con crema

Ciambella allo yogurt e cacao con crema.

Questa ciambella che preparerò oggi è molto semplice e soffice a  base di yogurt.

L’impasto sarà arricchito da cucchiaiate di crema che verserò in superficie e poi affonderanno durante la cottura.

Semplice ma d’effetto, proviamo.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40/45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: teglia da 22 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per l'impasto

  • Farina 00 220 g
  • Fecola di patate 50 g
  • Cacao amaro in polvere 30 g
  • Uova 3
  • Zucchero a velo 150 g
  • Burro 70 g
  • Latte 2 cucchiai
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • Yogurt alla vaniglia 250 ml

Per la crema

  • Latte 500 ml
  • Tuorli 2
  • Farina 4 cucchiai
  • Zucchero 8 cucchiai
  • Vaniglia 1/2 bacca
  • Granella di zucchero (per decorare) q.b.

Preparazione

  1. Ciambella allo yogurt e cacao con crema

    Preparare la crema

    Scaldare il latte con la vaniglia.

    Montare i tuorli con lo zucchero utilizzando una frusta.

    Aggiungere l’amido e stemperare il tutto con il latte caldo.

    Portare sul fuoco per cuocere la crema, toglierla e raffreddarla.

    Preparare l’impasto della ciambella

    Montare le uova con lo zucchero con le fruste elettriche.

    Far fondere il burro a bagnomaria e unirlo al composto.

    Aggiungere lo yogurt e la vaniglia.

    Prendere la farina e la fecola, il cacao e il lievito e  setacciarli.

    Unire tutte le farine al composto liquido unendo se necessario qualche cucchiaio di latte.

    Versare l’impasto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato.

    Versare la crema in superficie a cucchiaiate cercando di affossandola un poco.

    Cuocere la torta

    Scaldare il forno a 180° e cuocere la ciambella per 40/45 minuti.

    Decorarla volendo con zucchero in granella.

    Ecco pronta una golosa Ciambella allo yogurt e cacao con crema.

    Consigli e note

    -La crema in superficie si colorerà durante la cottura, per evitarlo coprire a metà cottura con un foglio di alluminio.

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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