Questa ricetta ha per me un valore particolare.
Tra pochi giorni il mio blog festeggerà il secondo anno di vita e oggi questa è la 600° pubblicata!
Ogni singolo dolce che ho pubblicato è stato cucinato, assaggiato e valutato da me e dai miei famigliari. Sono tante ma tante ancora ne voglio provare ed assaggiare!
Oggi vi propongo una semplice ricetta di biscotti croccanti e perfetti per la colazione.
Provateli!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni15/18 diametro 6 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gFarina 00
- 50 gFarina di mais fioretto
- 1Uova
- 80 gBurro
- 125 gZucchero
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
- 1 pizzicosale
Preparazione
La preparazione è semplice e veloce
In una ciotola si versa la farina00 e quella gialla fioretto, si unisce il burro freddo a dadini e lo zucchero. Si inizia ad impastare con i polpastrelli delle dita per amalgamare bene il burro con le farine.
Si unisce poi l’estratto di vaniglia, il sale e l’uovo.
Impastando bene si formeràil classico panetto omogeneo e liscio. Lasciarlo coperto con pellicola in frigorifero per almeno 2 orette o anche più tempo.
Comporre i biscotti
Stendere la frolla non troppo sottilmente e con un taglia biscotti di diametro 6 cm e con un altro piccolo di 2 creare delle piccole ciambelline.
Disporre le frolla sul piatto del forno rivestito con carta da forno e riporli in frigorifero per 20 minuti minuti.
Riprendere la placca e cuocerle i biscotti di farina di mais a 170° per circa 8/10 minuti, controllando la cottura.
Ecco pronti per la colazione!
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Consigli e note
Se sostituite la farina 00 con della classica farina di riso fine ottenete dei biscotti naturalmente senza glutine.