Biscotti di farina di mais

Biscotti di farina di mais

Questa ricetta ha per me un valore particolare.
Tra pochi giorni il mio blog festeggerà il secondo anno di vita e oggi questa è la 600° pubblicata!
Ogni singolo dolce che ho pubblicato è stato cucinato, assaggiato e valutato da me e dai miei famigliari. Sono tante ma tante ancora ne voglio provare ed assaggiare!
Oggi vi propongo una semplice ricetta di biscotti croccanti e perfetti per la colazione.
Provateli!

biscotti di farina di mais

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni15/18 diametro 6 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gFarina 00
  • 50 gFarina di mais fioretto
  • 1Uova
  • 80 gBurro
  • 125 gZucchero
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. La preparazione è semplice e veloce

    In una ciotola si versa la farina00 e quella gialla fioretto, si unisce il burro freddo a dadini e lo zucchero. Si inizia ad impastare con i polpastrelli delle dita per amalgamare bene il burro con le farine.

    Si unisce poi l’estratto di vaniglia, il sale e l’uovo.

    Impastando bene si formeràil classico panetto omogeneo e liscio. Lasciarlo coperto con pellicola in frigorifero per almeno 2 orette o anche più tempo.

    Comporre i biscotti

    Stendere la frolla non troppo sottilmente e con un taglia biscotti di diametro 6 cm e con un altro piccolo di 2 creare delle piccole ciambelline.

    Disporre le frolla sul piatto del forno rivestito con carta da forno e riporli in frigorifero per 20 minuti minuti.

    Riprendere la placca e cuocerle i biscotti di farina di mais a 170° per circa 8/10 minuti, controllando la cottura.

    Ecco pronti per la colazione!

    Altre ricette con questo ingrediente che vi possono interessare sono

    Torta di mais mandorle e limone

    Biscotti mais e cioccolato

Consigli e note

Se sostituite la farina 00 con della classica farina di riso fine ottenete dei biscotti naturalmente senza glutine.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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