Questa golosa crostata è super golosa e ricca di profumi. Se vi avanzano nel frezer dei frutti di bosco questo è un’ottima ricetta per una golosa torta.
Ho scelto di sostituire le classiche farine con farine naturalmente senza glutine e in questo modo questo dolce sarà perfetto per tutti. Provate.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionitortiera diametro 26 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Frolla senza glutine
- 220 gFarina di riso
- 40 gFarina di mais fumetto
- 130 gZucchero
- 1Uova
- 130 gBurro
- 4 gLievito in polvere per dolci senza glutine
Farcia
- 130 gBurro
- 150 gZucchero
- 3Uova
- 130 gFarina di mandorle
- 30 gFarina di riso
- 150 gFrutti di bosco congelati
- q.b.Zucchero a velo
- q.b.Frutti di bosco
- q.b.Scorza di limone
Preparazione
Per la frolla
Mescoalre in una ciotola le farine, il lievito, il burro e l’uovo creando un composto omogeneo. Impastare creando un panetto omogeneno e liscio.
Avvolgerlo in pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Per la farcia
Sbattere leggermente il burro con lo zucchero. Aggiungere poi poco alla volta le uova una alla volta, la farina di mandorle e quella di riso.
Grattugiare la scorza di un limone e unirla al composto.
Comporre la torta
Riprendere la frolla e stenderla non troppo sottilmente creando un disco poco più grande della tortiera.
Rivestire con la frolla una teglia imburrata e infarinata e bucarla bene con i rebbi di una forchetta.
Versare la farcia e adagiarvi poi i frutti di bosco ancora congelati ricoprendo tutta la circonferenza.
Cuocere la crostata frangipane e frutti di bosco senza glutine per circa 40 minuti a 170°.
Spolverizzare a piacere il dolce con zucchero a velo.
Note
Tutti gli ingredienti utilizzati se indirizzati a persone intolleranti al glutine dovranno essere certificati gluten-free