Crostata frangipane e frutti di bosco senza glutine

Crostata frangipane e frutti di bosco senza glutine

Questa golosa crostata è super golosa e ricca di profumi. Se vi avanzano nel frezer dei frutti di bosco questo è un’ottima ricetta per una golosa torta.
Ho scelto di sostituire le classiche farine con farine naturalmente senza glutine e in questo modo questo dolce sarà perfetto per tutti. Provate.

Crostata frangipane e frutti di bosco senza glutine

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionitortiera diametro 26 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Frolla senza glutine

  • 220 gFarina di riso
  • 40 gFarina di mais fumetto
  • 130 gZucchero
  • 1Uova
  • 130 gBurro
  • 4 gLievito in polvere per dolci senza glutine

Farcia

  • 130 gBurro
  • 150 gZucchero
  • 3Uova
  • 130 gFarina di mandorle
  • 30 gFarina di riso
  • 150 gFrutti di bosco congelati
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Frutti di bosco
  • q.b.Scorza di limone

Preparazione

  1. Per la frolla

    Mescoalre in una ciotola le farine, il lievito, il burro e l’uovo creando un composto omogeneo. Impastare creando un panetto omogeneno e liscio.

    Avvolgerlo in pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

  2. Per la farcia

    Sbattere leggermente il burro con lo zucchero. Aggiungere poi poco alla volta le uova una alla volta, la farina di mandorle e quella di riso.

    Grattugiare la scorza di un limone e unirla al composto.

    Comporre la torta

    Riprendere la frolla e stenderla non troppo sottilmente creando un disco poco più grande della tortiera.

    Rivestire con la frolla una teglia imburrata e infarinata e bucarla bene con i rebbi di una forchetta.

    Versare la farcia e adagiarvi poi i frutti di bosco ancora congelati ricoprendo tutta la circonferenza.

    Cuocere la crostata frangipane e frutti di bosco senza glutine per circa 40 minuti a 170°.

    Spolverizzare a piacere il dolce con zucchero a velo.

Note

Tutti gli ingredienti utilizzati se indirizzati a persone intolleranti al glutine dovranno essere certificati gluten-free

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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