Biscotti con fiocchi di segale e cioccolato.
Oggi preparo dei semplici biscottini per una colazione sana ma gustosa senza tuorli.
Nell’impasto aggiungerò ai classici ingredienti dei fiocchi di segale da agricoltura biologica che ho trovato nel supermercato stamattina.
Ho scoperto che la segale ha un elevato contenuto di fibra che aiuta a conferire un senso di sazietà maggiore rispetto a qualunque altro cereale.
Questo direi che è sempre positivo!
Allora proviamo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10/12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6/8
- Costo: Medio
Ingredienti
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Farina 00 45 g
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Fiocchi di segale 100 g
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Zucchero 40 g
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Burro 50 g
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Cioccolato tritato 20 g
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Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
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Mandorle 20 g
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Albumi 1
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Acqua q.b.
Preparazione
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Biscotti con fiocchi di segale e cioccolato
La preparazione è molto semplice, basta unire la farina, i fiocchi di segale, il lievito e lo zucchero in una ciotola.
Aggiungervi il burro freddo a dadini e poi l’albume impastando bene.
Si otterrà una sorta di frolla, eventualmente aggiungere poca acqua per amalgamare bene.
Unire infine le mandorle tritate e le scaglie di cioccolato fondente.
Formare un impasto compatto, dalla forma di un salame.
Avvolgerlo in pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 2 ore, oppure 20 minuti in congelatore.
Formare i biscotti
Riprendere l’impasto, togliere la pellicola e tagliarlo a fette con un coltello ben affilato.
Disporre i biscotti su una teglia foderata da carta da forno.
Cuocerli in forno caldo a 170° per circa 10/12 minuti.
Ecco pronti i miei Biscotti con fiocchi di segale e cioccolato, buoni e molto sani, per una colazione perfetta!
Consigli
-Il cioccolato può essere omesso, alternativamente si può inserire dell’uvetta oppure altra frutta secca a piacere.
-Appena tolti dal forno sembreranno mollicci, ma raffreddandosi diverranno croccanti al punto giusto.
-Per aumentare la loro croccantezza si possono spolverare con poco zucchero di canna prima di metterli in forno.
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