Banubio a cuore

Banubio a cuore

Danubio a cuore

Dolce lievitato

Soffice dolce lievitato preparato a forma di cuore, perfetto anche per la giornata di San Valentino.

Farciamolo da sotto quando sarà cotto e la sorpresa sarà ancora più dolce.

Danubio a cuore

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioniteglia diametro 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g farina 0
150 g farina Manitoba
75 ml panna da montare
130 g lievito madre
50 g zucchero
30 g burro
3 g sale
1 uovo
1 cucchiaino miele
75 ml latte
q.b. zucchero a velo
q.b. confettura e crema di nocciole
q.b. scorza d’arancia grattugiata
1 cucchiaino estratto di vaniglia

Banubio a cuore

Preparare l’impasto

Mettere in una planetaria le farine con il lievito madre e unendo la panna e il latte e iniziare a mescolare.

Aggiungere lo zucchero, il miele, la vaniglia,  la scorza di mezz’arancia grattugiata e continuare ad impastare.

Unire l’uovo e il sale.

Incordare bene l’impasto e terminare con il burro morbido.

Procedere con la laminazione e con due serie di pieghe ogni 30 minuti.

Inserirlo poi in una ciotola coperta con pellicola.

Lasciarlo lievitare fino al raddoppio , a me ci sono volute 12 ore a temperatura ambiente.

Cuore morbido di brioche

Comporre il danubio a cuore

Creare con l’impasto delle palline di circa 50 grammi ciascuna.Pirlarle bene per renderle belle lisce.

Disporle in uno stampo a cuore foderato con carta da forno, (in totale saranno circa 15), non troppo attaccate.

Lasciare ancora lievitare fino all’orlo , ci vorranno circa 5 ore.

Spennellare con poco latte e cuocere in forno caldo a 180° per circa 30/35 minuti in modalità statica.

Quando sarà intiepidito farcirlo da sotto, utilizzando un sac à poche, con crema di nocciola o marmellata.

Spolverizzare infine con zucchero a velo.

Consigli e note

-Se non si ha la planetaria impastare bene a mano per almeno 10 minuti, lieviterà meglio e risulterà molto più soffice.

-Volendo renderlo più accattivante e dolce spennellarlo ancora caldo con della gelatina di albicocche.

-Occorre come ogni lievitato coprirlo con pellicola per evitare il contatto con l’aria.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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