Danubio a cuore
Dolce lievitato
Soffice dolce lievitato preparato a forma di cuore, perfetto anche per la giornata di San Valentino.
Farciamolo da sotto quando sarà cotto e la sorpresa sarà ancora più dolce.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Porzioniteglia diametro 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Banubio a cuore
Preparare l’impasto
Mettere in una planetaria le farine con il lievito madre e unendo la panna e il latte e iniziare a mescolare.
Aggiungere lo zucchero, il miele, la vaniglia, la scorza di mezz’arancia grattugiata e continuare ad impastare.
Unire l’uovo e il sale.
Incordare bene l’impasto e terminare con il burro morbido.
Procedere con la laminazione e con due serie di pieghe ogni 30 minuti.
Inserirlo poi in una ciotola coperta con pellicola.
Lasciarlo lievitare fino al raddoppio , a me ci sono volute 12 ore a temperatura ambiente.
Comporre il danubio a cuore
Creare con l’impasto delle palline di circa 50 grammi ciascuna.Pirlarle bene per renderle belle lisce.
Disporle in uno stampo a cuore foderato con carta da forno, (in totale saranno circa 15), non troppo attaccate.
Lasciare ancora lievitare fino all’orlo , ci vorranno circa 5 ore.
Spennellare con poco latte e cuocere in forno caldo a 180° per circa 30/35 minuti in modalità statica.
Quando sarà intiepidito farcirlo da sotto, utilizzando un sac à poche, con crema di nocciola o marmellata.
Spolverizzare infine con zucchero a velo.
Consigli e note
-Se non si ha la planetaria impastare bene a mano per almeno 10 minuti, lieviterà meglio e risulterà molto più soffice.
-Volendo renderlo più accattivante e dolce spennellarlo ancora caldo con della gelatina di albicocche.
-Occorre come ogni lievitato coprirlo con pellicola per evitare il contatto con l’aria.
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