Torta di compleanno unicorno
Dolce di compleanno per una piccola sognatrice di 5 anni…cme potevo deluderla. Sono ncora imprecisa nei decori di pasta di zucchero ma la torta ha portato gioia…e questo è sempre la cosa più importnte.
Vi lascio tutti i passaggi…non è difficile.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Porzionidiametro 20 cm, altezza 25
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Base per 2 pan di spagna ciascuno
Crema di farcitura
Bagna leggera
Drip cake
Per decorare
Preparare due basi
Pan di spagna
Montare bene le uova con lo zucchero utilizzando un buon frullatore, dovrà diventare spumoso e soffice. Aggiungere poco alla volta le farine setacciate con il lievito e il cacao. Foderare due stampi di 20 cm con carta da forno e versarvi il composto.
Cuocere le due torte in forno caldo a 180° , modalità statica, per circa 35 minuti.
Raffreddare bene e tagliare ogni torta in 2 strati. Avremo così 4 basi soffici da farcire.
Per la bagna
Scaldare l’acqua, lo zucchero e le scorze dell mandarino .
Far bollire per pochi minuti e lascialra raffreddare bene.
Soggetti in pasta di zucchero
Ho prepatrato, colorando la pasta di zucchero con colori tenui ,l’unicorno e l’arcobaleno.
Poi ho rivestito il piatto che accoglierà la torta con pasta di zucchero nei colori tenui del rosa con il nome della festeggiata.
Anche un piccolo biscotto è stato coperto con pasta di zucchero e sarà la base che accoglierà il piccolo unicorno.
Comporre la torta
Crema di farcitura
Sul fuoco far scaldare la panna e il latte. Mescolare i tuorli con lo zucchero utilizzando una frusta a mano. Aggiungere l’amido continuando a mescolare. Unire poco alla volta il liquido caldo e portare sul fuoco. Far addensare la crema e alla fine unire il cioccolato fondente tritato. Mixare bene per miscelare bene.
Raffreddare la crema coperta con pellicola a contatto.
Comporre la torta
Adagiare sul piatto da portata uno strato di torta e bagnare con lo sciroppo. Farcire abbondantemente con la crema al cioccolato e proseguire con gli altri strati.
Spatolare un leggero strato di crema su tutta la superficie e far raffreddare la torta per un’oretta.
Montare la panna e dividerla in 3 ciotole, una più grande. Colorarne una di rosa, un’altra di azzurro e mantenere la bianca di quantità maggiore.
Fare uno strato di panna bianca rivaestendo bene e con la panna colorata creare delle macchie colorate a fantasia.
Con la panna avanzata bianca fare dei ciuffi alla base.
Riporre la torta in congelatore per 30 minuti.
Finitura
Preparare il drip sciogliendo il cioccolato bianco a bagnomaria, aggiungervi la panna calda e mescolare. Colorarla con una punta di colorante rosa e mescolare.
Controllare la densità esatta, non dovrà essere troppo dura e neanche troppo liquida. . Riprendere la torta ben fredda e decorarla con la colata di cioccolato partendo dai bordi e poi al centro.
Ancora in frigorifero e unire i decori poco prima di servirla.
Consiglio:
Per far aderire bene l’arcobaleno e mantenerlo dritto utilizzare dei piccoli stuzzicadenti.
Dosi variate per porzioni