Torta di compleanno unicorno

Torta di compleanno unicorno

Torta di compleanno unicorno

Dolce di compleanno per una piccola sognatrice di 5 anni…cme potevo deluderla. Sono ncora imprecisa nei decori di pasta di zucchero ma la torta ha portato gioia…e questo è sempre la cosa più importnte.

Vi lascio tutti i passaggi…non è difficile.

Torta di compleanno unicorno

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzionidiametro 20 cm, altezza 25
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base per 2 pan di spagna ciascuno

4 uova
120 g zucchero
90 g farina 00
1 cucchiaio lievito in polvere per dolci
15 g cacao amaro in polvere
15 g fecola di patate

Crema di farcitura

9 tuorli
220 g zucchero
40 g amido di mais (maizena)
600 ml latte
150 ml panna da montare
50 g cioccolato fondente

Bagna leggera

250 ml acqua
30 g zucchero
q.b. scorze di mandarino

Drip cake

100 g cioccolato bisnco
120 ml panna da montare
1 goccia colorante rosa

Per decorare

300 ml panna da montare
q.b. coloranti alimentari
q.b. pasta di zucchero
1 biscotto di frolla

Preparare due basi

Pan di spagna

Montare bene le uova con lo zucchero utilizzando un buon frullatore, dovrà diventare spumoso e soffice. Aggiungere poco alla volta le farine setacciate con il lievito e il cacao. Foderare due stampi di 20 cm con carta da forno e versarvi il composto.

Cuocere le due torte in forno caldo a 180° , modalità statica, per circa 35 minuti.

Raffreddare bene e tagliare ogni torta in 2 strati. Avremo così 4 basi soffici da farcire.

Per la bagna

Scaldare l’acqua, lo zucchero e le scorze dell mandarino .

Far bollire per pochi minuti e lascialra raffreddare bene.

Soggetti in pasta di zucchero

Ho prepatrato, colorando la pasta di zucchero con colori tenui ,l’unicorno e l’arcobaleno.

Poi ho rivestito il piatto che accoglierà la torta con pasta di zucchero nei colori tenui del rosa con il nome della festeggiata.

Anche un piccolo biscotto è stato coperto con pasta di zucchero e sarà la base che accoglierà il piccolo unicorno. 

Comporre la torta

Crema di farcitura

Sul fuoco far scaldare la panna e il latte. Mescolare i tuorli con lo zucchero utilizzando una frusta a mano. Aggiungere l’amido  continuando a mescolare. Unire poco alla volta il liquido caldo e portare sul fuoco. Far addensare la crema e alla fine unire il cioccolato fondente tritato. Mixare bene per miscelare bene.

Raffreddare la crema coperta con pellicola a contatto.

Comporre la torta

Adagiare sul piatto da portata uno strato di torta e bagnare con lo sciroppo. Farcire abbondantemente con la crema al cioccolato e proseguire con gli altri strati.

Spatolare un leggero strato di crema su tutta la superficie e far raffreddare la torta per un’oretta.

Montare la panna e dividerla in 3 ciotole, una più grande. Colorarne una di rosa, un’altra di azzurro e mantenere la bianca di quantità maggiore.

Fare uno strato di panna bianca rivaestendo bene e con la panna colorata creare delle macchie colorate a fantasia.

Con la panna avanzata bianca fare dei ciuffi alla base.

Riporre la torta in congelatore per 30 minuti.

Finitura

Preparare il drip sciogliendo il cioccolato bianco a bagnomaria, aggiungervi la panna calda e mescolare. Colorarla con una punta di colorante rosa e mescolare.

Controllare la densità esatta, non dovrà essere troppo dura e neanche troppo liquida. . Riprendere la torta ben fredda e decorarla con la colata di cioccolato partendo dai bordi e poi al centro.

Ancora in frigorifero e unire i decori poco prima di servirla.

Consiglio:

Per far aderire bene l’arcobaleno e mantenerlo dritto utilizzare dei piccoli stuzzicadenti.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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