Torta morbida senza burro con pesche
Dolce senza latticini
Le torte semplici sono sempre le più buone,e questa ne è un esempio.
Bastano due grosse pesche, un poco di farina, 2 uova, olio di semi e si ottiene una torta soffice perfetta per la colazione e per chi è intollerante ai latticini.
Il frutto rilascerà i succhi nell’impasto e sarà gustosa e leggera.
Provate.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40/45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: teglia da 20 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 180 g
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Fecola di patate 50 g
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Lievito in polvere per dolci 2 cucchiaini
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Uova 2
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Zucchero 130 g
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Olio di semi 80 ml
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Amaretto (liquore) 1 cucchiaio
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Pesche noci 3
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Latte di mandorle q.b.
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Torta morbida senza burro con pesche
Montare bene le uova con lo zucchero, tenendone da parte un cucchiaio.
Aggiungere a filo l’olio e il liquore continuando con la frusta elettrica.
A parte setacciare tutte le polveri con il lievito. Aggiungerle poco alla volta mescolando con una spatola.
Unire poco latte di mandorle per ammorbidire il tutto.
Foderare una tortiera di circa 20 cm con carta da forno e distribuirvi il composto.
Tagliare le pesche noci a fettine precedentemente lavate.
Distribuire le fettine sopra l’impasto cercando di non affondarle troppo.
Con lo zucchero semolatorimasto spolverare la superficie e cuocere in forno caldo a 170° per 40/45 minuti controllando la cottura interna.
Quando sarà cotta e fredda cospargerla con zucchero a velo.
Ecco pronta la mia Torta morbida senza burro con pesche, perfetta per la colazione e la merenda.
Consigli e note
.-Il liquore può essere sostituito con semplice scorza di limone grattugiata e aggiungendo un cucchiaio di latte di mandorle in più.
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