Crostatine al passion fruit
Piccole crostatine al cacao farcite con confettura di passion fruit e ganache oppure con confettura e dadini di ananas fresco.
Perfette in ogni occasione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 tortine diam 6 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Frolla sablè
Farcia e decorazione
Crostatine al passion fruit
Frolla sablè
Mescolare in una ciotola la farina con il cacao, la farina di mandorle, lo zucchero e il burro freddo a dadini.
Usare i polpastrelli delle dita e creare delle grosse briciole. Aggiungere l’uovo e creare un impasto omogeneo.
Avvolgere il panetto in pellicola e lasciarlo in frigorifero per 2 orette.
Imburrare e infarinare gli stampi per crostatine e rivestire con la frolla fredda.
Bucare la frolla con una forchetta e cucere in bianco in forno caldo a 170° per 15/18 minuti.
Raffreddare bene le basi prima di farcirle.
Farcia 1
Scaldare la panna e senza far raggiungere al bollore versarla poco alla volta sul cioccolato fondente sciolto parzialmente. Mescolare con un cucchiaio per favorire l’emulsione e creare la ganache.
Farcire parte delle crostatine con la confettura e poi la ganache tiepida.
Farcia2
Tagliare l’ananas creando dei piccoli dadini . Portare sul fuoco con lo zucchero e il rum e farlo caramellare. Lasciare raffreddare.
Farcire le altre basi di frolla con la confettura e la frutta caramellata.
Ecco pronte le mie Crostatine al passion fruit con doppia farcitura.
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Consigli e note
Volendo isolare bene le crostatine per non inumidirle con la farcitura spennellare le basi di frolla cotta con poco cioccolato fondente fuso. Fungerà da isolante.
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