Crostatine al passion fruit

Crostatine al passion fruit

Crostatine al passion fruit

Piccole crostatine al cacao farcite con confettura di passion fruit e ganache oppure con confettura e dadini di ananas fresco.

Perfette in ogni occasione.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 tortine diam 6 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Frolla sablè

170 g farina 00
30 g cacao amaro in polvere
20 g farina di mandorle
90 g burro
1 uovo
50 g zucchero a velo

Farcia e decorazione

q.b. confettura di passion fruit
70 g panna da montare
70 g cioccolato fondente
150 g ananas fresco
2 cucchiai zucchero di canna
2 cucchiai rum

Crostatine al passion fruit

Frolla sablè

Mescolare in una ciotola la farina con il cacao, la farina di mandorle, lo zucchero e il burro freddo a dadini.

Usare i polpastrelli delle dita e creare delle grosse briciole. Aggiungere l’uovo e creare un impasto omogeneo.

Avvolgere il panetto in pellicola e lasciarlo in frigorifero per 2 orette.

Crostatine al passion fruit

Imburrare e infarinare gli stampi per crostatine e rivestire con la frolla fredda.

Bucare la frolla con una forchetta e cucere in bianco in forno caldo a 170° per 15/18 minuti.

Raffreddare bene le basi prima di farcirle.

Farcia 1

Scaldare la panna e senza far raggiungere al bollore versarla poco alla volta sul cioccolato fondente sciolto parzialmente. Mescolare con un cucchiaio per favorire l’emulsione e creare la ganache.

Farcire parte delle crostatine con la confettura e poi la ganache tiepida.

Farcia2

Tagliare l’ananas creando dei piccoli dadini . Portare sul fuoco con lo zucchero e il rum e farlo caramellare. Lasciare raffreddare.

Farcire le altre basi di frolla con la confettura e la frutta caramellata.

Ecco pronte le mie Crostatine al passion fruit con doppia farcitura.

****

Consigli e note

Volendo isolare bene le crostatine per non inumidirle con la farcitura spennellare le basi di frolla cotta con poco cioccolato fondente fuso. Fungerà da isolante.

°°°°°°

Altre ricette simili che vi possono interessare:

Crostatine pistacchi e lamponi

Piccole frolle pistacchio e fragola

Anelli di frolla tricolore

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *