Crostatine pistacchi e lamponi
Piccoli dolci
Piccole crostatine di frolla fragrante arricchite con crema frangipane al pistacchio e decorate con crema morbida e lamponi freschi. Super golose, perfette a merenda!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 tortine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Crema e decorazione
Crostatine pistacchi e lamponi
Stendere la frolla pronta e rivestire anelli per crostatine ben imburrati.
Bucare la frolla e raffreddarla in frigorifero.
Frangipane
Mescolare in una ciotola la farina di pistacchio con il burro morbido e lo zucchero creando una cremina.
Unire il tuorlo e la farina. Amalgamare bene crema.
Riprendere le basi di frolla fredda e spalmare un velo di confettura. Riempire fino all’orlo con la crema ai pistacchi e cuocere in forno caldo a 170° per 20/25 minuti.
Decorazione dei dolcetti
In una ciotola mescolare la crema di pistacchio con il mascarpone , raccoglierla in un sac à poche e decorare con tanti ciuffi le tortine raffreddate.
Ultimare infine le Crostatine pistacchi e lamponi con i lamponi freschi e zucchero a velo.
°°°°
Con queste dosi si otterranno circa due crostatine, raddoppiando la dose si otterrà una crostata più grande di circa 20 cm di diametro.
****
Altre ricette simili che vi possono interessare sono:
Dosi variate per porzioni