Piccole frolle pistacchio e fragola.
Questi piccoli dolcetti sembreranno difficili ma grazie all’aiuto di stampi in silicone saranno abbastanza facili e fattibili. Provateci e stupirete i vostri ospiti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni6 dolcetti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Frolla al pistacchio
- 150 gfarina 00
- 80 gburro
- 30 gpistacchi
- 60 gzucchero a velo
- 1tuorlo
Gelè di fragole
- 80 gfragole (polpa)
- 15 gzucchero
- q.b.succo di limone
- 1 gcolla di pesce
Biancomangiare alla mandorla
- 160 glatte di mandorle
- 30 gzucchero
- 100 mlpanna fresca liquida
- 15 gburro
- 15 gamido di mais (maizena)
Preparazione
Piccole frolle pistacchio e fragola
Preparare i biscotti
Frullare in un mixer i pistacchi e lo zucchero a velo. Versare la polvere ottenuta in una ciotola con la farina e il burro.
Intridere con le dita il composto ottenendo delle grosse briciole. Unire infine il tuorlo e creare un impasto omogeneo.
Avvolgere il panetto in pellicola e farlo riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
Stendere la frolla , copparla ottenendo dei dichetti e cuocerli in forno caldo a 170° per circa 8 minuti.
Disporli in un piatto e raffreddarli.
Biancomangiare
Mescolare lo zucchero con l’amido e stemperare con poco latte di mandorle. Aggiungere anche il resto del latte e portarlo sul fuoco per addensare.
Spegnere poi il fuoco, e unirvi il burro.Coprire la ciotola con pellicola e lasciare raffreddare.
Montare poi la panna e unirvi la crema, mescolando con una spatola.
Versarla in uno stampo in silicone di piccole ciambelline e lasciare raffreddare in congelatore per almeno 4 ore.
Gelè di fragole
Ammorbidire la colla di pesce in poca acqua fredda.
Frullare la polpa di fragole e scaldarne una parte. Sciogliervi la colla di pesce, togliere dal fuoco, unirvi il resto della polpa fredda e mixare il tutto.
Versare il composto in stampini di piccole mezze sfere in silicone.
Raffreddare la gelè in congelatore per almeno 4 ore.
Comporre i dolcetti
Spalmare un leggero velo di confettura, adagiarvi le ciambelline di biancomangiare ancora congelate e sopra le geè di fragola (anche queste ancora congelate).
Lucidare bene la composizione con gelatina trasparente.
Decorare le Piccole frolle pistacchio e fragola con poca granella di pistacchio.
Riporli in frigorifero fino al momento di servizio.
Ecco pronti i miei golosi dolcetti!