Piccole frolle pistacchio e fragola

Piccole frolle pistacchio e fragola

Piccole frolle pistacchio e fragola.
Questi piccoli dolcetti sembreranno difficili ma grazie all’aiuto di stampi in silicone saranno abbastanza facili e fattibili. Provateci e stupirete i vostri ospiti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni6 dolcetti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Frolla al pistacchio

  • 150 gfarina 00
  • 80 gburro
  • 30 gpistacchi
  • 60 gzucchero a velo
  • 1tuorlo

Gelè di fragole

  • 80 gfragole (polpa)
  • 15 gzucchero
  • q.b.succo di limone
  • 1 gcolla di pesce

Biancomangiare alla mandorla

  • 160 glatte di mandorle
  • 30 gzucchero
  • 100 mlpanna fresca liquida
  • 15 gburro
  • 15 gamido di mais (maizena)

Preparazione

  1. Piccole frolle pistacchio e fragola

    Piccole frolle pistacchio e fragola

    Preparare i biscotti

    Frullare in un mixer i pistacchi e lo zucchero a velo. Versare la polvere ottenuta in una ciotola con la farina e il burro.

    Intridere con le dita il composto ottenendo delle grosse briciole. Unire infine il tuorlo e creare un impasto omogeneo.

    Avvolgere il panetto in pellicola e farlo riposare in frigorifero per almeno 3 ore.

    Stendere la frolla , copparla ottenendo dei dichetti e cuocerli in forno caldo a 170° per circa 8 minuti.

    Disporli in un piatto e raffreddarli.

    Biancomangiare

    Mescolare lo zucchero con l’amido e stemperare con poco latte di mandorle. Aggiungere anche il resto del latte e portarlo sul fuoco per addensare.

    Spegnere poi il fuoco, e unirvi il burro.Coprire la ciotola con pellicola e lasciare raffreddare.

    Montare poi la panna e unirvi la crema, mescolando con una spatola.

    Versarla in uno stampo in silicone di piccole ciambelline e lasciare raffreddare in congelatore per almeno 4 ore.

  1. Gelè di fragole

    Ammorbidire la colla di pesce in poca acqua fredda.

    Frullare la polpa di fragole e scaldarne una parte. Sciogliervi la colla di pesce, togliere dal fuoco, unirvi il resto della polpa fredda e mixare il tutto.

    Versare il composto in stampini di piccole mezze sfere in silicone.

    Raffreddare la gelè in congelatore per almeno 4 ore.

    Comporre i dolcetti

    Spalmare un leggero velo di confettura, adagiarvi le ciambelline di biancomangiare ancora congelate e sopra le geè di fragola (anche queste ancora congelate).

    Lucidare bene la composizione con gelatina trasparente.

    Decorare le Piccole frolle pistacchio e fragola con poca granella di pistacchio.

    Riporli in frigorifero fino al momento di servizio.

    Ecco pronti i miei golosi dolcetti!

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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