Crostata panna cotta e fragole al pepe

Crostata panna cotta e fragole al pepe

Crostata panna cotta e fragole al pepe

Dolce di frolla arricchito con composta veloce di fragole al pepe e morbida panna cotta. Crostata perfetta in ogni occasione, anche a merenda.

Crostata panna cotta e fragole al pepe

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Ore
  • Porzionistapo diametro 18 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Frolla alle mandorle

120 g farina 00
10 g farina di mandorle
1 tuorlo
60 g zucchero a velo
70 g burro

Composta di fragole

125 g fragole
1/2 cucchiaino amido di mais
70 g zucchero
q.b. pepe

Panna cotta e decorazione

250 ml panna fresca da montare
40 g zucchero a velo
1/2 bacca vaniglia
4 g colla di pesce
q.b. farole
q.b. mandorle caramellate

Per la frolla

Preparare prima di tutto la frolla mescolando il burro con la farina e quella di mandorle.

Unire lo zucchero il sale  il tuorlo e la scorza di un limone grattugiata.

Formare un panetto e lasciarlo riposare in frigorifero per 2 ore.

Stendere la frolla e rivestire uno stampo imburrato e infarinato di 18 cm.  Lo spessore sarà di circa 2 mm.

Cuocere in forno caldo a 170* per circa 18/20 minuti e raffreddarlo.

Composta di fragole

Frullare le fragole, unire l’amido poco alla volta e lo zucchero.

Frullare di nuovo per evitare grumi e portare sul fuoco. Far addensare mescolando con un cucchiaio. Tolgiere e unire abbondante pee. Lasciare ben rreffreddare.

Panna cotta

Ammollare la colla di pesce in poca acqua fredda.

Scaldare sul fuoco metà dose di panna e lo zucchero. 

Lasciare cuocere piano mescolando con un cucchaio per 5/8 minuti. Unire la gelatina ben strizzata e frullare. Lasciare intiepidire.

Montare il resto della panna e unirla delicatamente con una spatola.

Crostata panna cotta e fragole al pepe

Comporre il dolce

Prendere la base di frolla tolta dallo stampo e adagiarla sul piatto di portata.

Versare sulla frolla la composta di fragole al pepe e poi, utilizzando un mestolo, tutta la panna cotta.

Riporla in frigorifero per almeno 3 ore

Decorare la torta

Riprendere il piatto dal frigorfero e decorare la Crostata panna cotta e fragole al pepe con spicchi di fragole e mandorle caramellate.

Spruzzare la frutta con gelatina spray e unire qualche fogliolina di menta. Conservare in frigorifero fino al momento del servizio.

-Se si prepara con un giorno di anticipo isolare la frolla spennellando con tuorlo 5 minuti prima della fine della cottura del guscio di frolla e rimetterlo in forno per concludere la cottura.

-La colla di pesce può essere aumentata a 6 g , avremo una panna cotta più sostenuta.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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