Crostata panna cotta e fragole al pepe
Dolce di frolla arricchito con composta veloce di fragole al pepe e morbida panna cotta. Crostata perfetta in ogni occasione, anche a merenda.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Ore
- Porzionistapo diametro 18 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Frolla alle mandorle
Composta di fragole
Panna cotta e decorazione
Per la frolla
Preparare prima di tutto la frolla mescolando il burro con la farina e quella di mandorle.
Unire lo zucchero il sale il tuorlo e la scorza di un limone grattugiata.
Formare un panetto e lasciarlo riposare in frigorifero per 2 ore.
Stendere la frolla e rivestire uno stampo imburrato e infarinato di 18 cm. Lo spessore sarà di circa 2 mm.
Cuocere in forno caldo a 170* per circa 18/20 minuti e raffreddarlo.
Composta di fragole
Frullare le fragole, unire l’amido poco alla volta e lo zucchero.
Frullare di nuovo per evitare grumi e portare sul fuoco. Far addensare mescolando con un cucchiaio. Tolgiere e unire abbondante pee. Lasciare ben rreffreddare.
Panna cotta
Ammollare la colla di pesce in poca acqua fredda.
Scaldare sul fuoco metà dose di panna e lo zucchero.
Lasciare cuocere piano mescolando con un cucchaio per 5/8 minuti. Unire la gelatina ben strizzata e frullare. Lasciare intiepidire.
Montare il resto della panna e unirla delicatamente con una spatola.
Comporre il dolce
Prendere la base di frolla tolta dallo stampo e adagiarla sul piatto di portata.
Versare sulla frolla la composta di fragole al pepe e poi, utilizzando un mestolo, tutta la panna cotta.
Riporla in frigorifero per almeno 3 ore
Decorare la torta
Riprendere il piatto dal frigorfero e decorare la Crostata panna cotta e fragole al pepe con spicchi di fragole e mandorle caramellate.
Spruzzare la frutta con gelatina spray e unire qualche fogliolina di menta. Conservare in frigorifero fino al momento del servizio.
-Se si prepara con un giorno di anticipo isolare la frolla spennellando con tuorlo 5 minuti prima della fine della cottura del guscio di frolla e rimetterlo in forno per concludere la cottura.
-La colla di pesce può essere aumentata a 6 g , avremo una panna cotta più sostenuta.
Dosi variate per porzioni