Anelli di frolla tricolore

Anelli di frolla tricolore

Anelli di frolla tricolore
Piccole frolle con il buco farcite con crema al mascarpone con fragole e kiwi.
Semplici e d’effetto.

Anelli di frolla tricolore

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5 crostatine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Frolla classica

  • 350 gfarina 00
  • 180 gburro
  • 1uovo
  • 2tuorli
  • 130 gzucchero
  • 1 cucchiainolievito alimentare
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Crema e guarnizione

  • 250 gmascarpone
  • 250 gpanna fresca liquida
  • 100 gzucchero a velo
  • q.b.scorza di lime
  • q.b.fragole
  • 1kiwi
  • q.b.menta
  • q.b.gelatina spray

Preparazione

  1. Anelli di frolla tricolore

    Anelli di frolla tricolore

    Preparare la frolla

    In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero e il burro. Creare delle grosse briciole.

    Unire l’uovo, i tuorli, il sale, il lievito e la vaniglia. Impastare creando un impasto liscio e omogeneo.

    Avvolgerlo in pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per 3 ore.

    Riprendere la frolla e stenderla non troppo sottilmente creando dei cerchi con un taglia- biscotti di 10 cm di diametro.

    Con un piccolo coppa-pasta di circa 3 o 4 cm fare un foro centrale su ogni disco.

    Si creeranno delle piccole ciambelle di frolla. Adagiarli in teglia e riporli in frigorifero per 30 minuti.

    Con altra pasta frolla creare dei piccoli fiorellini e raffreddare anche questi in frigorifero.

    Bucate le ciambelline con i rebbi di una forchetta e cuocerle per circa 8/10 minuti in forno caldo a 180°. Cuocere anche i fiorellini per 4/5 minuti.

    Raffreddare bene le frolle adagiandole su una gratella.

  1. Anelli di frolla tricolore

    Per la crema

    Amalgamare il mascarpone con la scorza grattugiata di un lime e lo zucchero a velo. Montare la panna e unirla alla crema.

    Mescolare dal basso verso l’alto, coprire con pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 20 minuti.

    Raccogliere poi la crema in un sac à poche e spalmare un velo di crema  sulle basi di frolla.

    Raffreddare i dischi di frolla decorati in frigorifero per 20 minuti.

    Decorare la superficie con altri ciuffi di crema, alternando con spicchi di fragola, dadini di kiwi e piccole foglioline di menta.

    Appoggiare anche qualche biscottino spolverati con zucchero a velo.

    Alternare la frutta imitando la sequenza di colori della bandiera italiana.

    Conservare gli Anelli di frolla tricolore in frigorifero fino al momento del servizio.

    Consigli

    Spennellare la frutta con abbondante gelatina spray così manterrà la sua freschezza.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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