Tiramisù con savoiardi e nutella
Semplice tiramisù che si crede un plumcake…un dolce con problemi d’identità.
Provatelo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzionistampo classico plumcake in silicone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gmascarpone
- 250 gpanna fresca liquida
- 3uova
- 100 gzucchero
- 10 gcolla di pesce
- 3 cucchiaiNutella®
- q.b.savoiardi
- q.b.caffè
- 2 cucchiailiquore al caffè
- q.b.latte
Preparazione
Tiramisù con savoiardi e nutella
Prepariamo la crema
Ammorbidire la colla di pesce in poca acqua freddissima.
Montare i tuorli con metà dello zucchero.
Aggiungere poco alla volta il mascarpone ammorbidito a parte. Unire la colla di pesce sciolta in poco latte caldo continuando a mescolare con la frusta.
In una ciotola montare la panna e in un’altra gli albumi con il resto dello zucchero.
Unire anche queste montate alla crema.
Bagna veloce
Preparare una caffettiera di circa 3 tazzine abbastanza ristretto.
Allungarlo con poca acqua fredda e unire anche il liquore. Lasciarlo raffreddare.
Comporre il dolce
Prendere uno stampo da plum cake e foderarlo con carta pellicola. Oppure utilizzare uno stampo in silicone evitando di foderarlo.
Ricoprire tutti i lati e il fondo con i biscotti bagnati nella bagna.
Fare uno strato di crema e distribuire la crema di nocciole leggermente ammorbidita con poco latte.
Terminare con la crema fino all’orlo .
Raffreddare bene in congelatore per 2 ore.
Capovolgere il tronchetto, decorarlo con poco cacao spolverato in superficie e qualche ciuffo di crema alla base.
Conservarlo in frigorifero fino al momento del servizio.
Ecco pronto il mio Tiramisù con savoiardi e nutella
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