Tiramisù con savoiardi e nutella

Tiramisù con savoiardi e nutella

Tiramisù con savoiardi e nutella
Semplice tiramisù che si crede un plumcake…un dolce con problemi d’identità.
Provatelo.

Tiramisù con savoiardi e nutella

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzionistampo classico plumcake in silicone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gmascarpone
  • 250 gpanna fresca liquida
  • 3uova
  • 100 gzucchero
  • 10 gcolla di pesce
  • 3 cucchiaiNutella®
  • q.b.savoiardi
  • q.b.caffè
  • 2 cucchiailiquore al caffè
  • q.b.latte

Preparazione

  1. Tiramisù con savoiardi e nutella

    Tiramisù con savoiardi e nutella

    Prepariamo la crema

    Ammorbidire la colla di pesce in poca acqua freddissima.

     Montare i tuorli con metà dello zucchero.

    Aggiungere poco alla volta il mascarpone ammorbidito a parte. Unire la colla di pesce sciolta in poco latte caldo continuando a mescolare con la frusta.

    In una ciotola montare la panna e in un’altra gli albumi con il resto dello zucchero.

    Unire anche queste montate alla crema.

    Bagna veloce

    Preparare una caffettiera di circa 3 tazzine abbastanza ristretto.

    Allungarlo con poca acqua fredda e unire anche il liquore. Lasciarlo raffreddare.

    Comporre il dolce

    Prendere uno stampo da plum cake e foderarlo con carta pellicola. Oppure utilizzare uno stampo in silicone evitando di foderarlo.

    Ricoprire tutti i lati e il fondo con i biscotti bagnati nella bagna.

    Fare uno strato di crema e distribuire la crema di nocciole leggermente ammorbidita con poco latte.

  1. Terminare con la crema fino all’orlo .

    Raffreddare bene in congelatore per 2 ore.

    Capovolgere il tronchetto, decorarlo con poco cacao spolverato in superficie e qualche ciuffo di crema alla base.

    Conservarlo in frigorifero fino al momento del servizio.

    Ecco pronto il mio Tiramisù con savoiardi e nutella

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    Bicchieri di tiramisù scomposto

    Tiramisù ricco in coppa

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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