Cialde di dacquoise e ganache
Dolce senza glutine
Se vi avanzano gli albumi imperativo per me non gettarli!
Si possono preparare tanti dolci buoni e uno di questi è la daquoise, un biscotto a base di frutta secca. Perfetta anche come base per creare piccoli biscottini farciti con una golosa ganache.
Da rifarli sicuramente!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6/7 biscottini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Biscotti dacquoise
Ganache di cioccolato
Basi di dacquoise
Macinare finemente le mandorle e le nocciole con 20 g di zucchero ottenendo una farina. Setacciarla e raccoglierla in una ciotola.
A parte montare gli albumi con parte dello zucchero rimasto creando una soffice meringa. Aggiungere poi lo zucchero rimasto e la farina di frutta secca poco alla volta.
Mescolare con una spatola dal basso verso l’alto e versare in una teglia creando dei cerchi di circa 6 cm di diametro.
Cuocere in forno caldo a 180* per 12/15 minuti, dovrà avere il guscio esterno friabile e l’interno morbido (non secco come una meringa).
Lasciare raffreddare bene e staccare dalla carta . Si otterranno circa 16/18 biscotti.
Ganache di farcitura
Scaldare la panna e senza far raggiungere al bollore versarla poco alla volta sul cioccolato fondente sciolto parzialmente. Mescolare con un cucchiaio per favorire l’emulsione.
Frullare molto bene le nocciole tostate creando una pasta e unirla alla crema. Aggiungere infine il pizzico di sale e il burro e mixare.
Lasciare riposare la ganache coperta in frigorifero per tutta la notte.
Comporre i dolci
Montare con la frusta la ganache ben fredda e farcire i biscotti accoppiandoli.
Spolverare infine le Cialde di dacquoise e ganache con zucchero a velo.
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Consigli e note
La dacquoise non deve cuocere molto, deve mantenersi morbida e dorata leggermente croccante in superficie.
A fine cottura potrà sembrare cruda ma non è così: è un dolce molto morbido, va lasciata raffreddare e poi staccata dalla carta forno delicatamente.
I dolcetti vanno farciti e accoppiati poco prima di servirli, rimarranno più fragranti.
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