Cialde di dacquoise e ganache

Cialde di dacquoise e ganache

Cialde di dacquoise e ganache

Dolce senza glutine

Se vi avanzano gli albumi imperativo per me non gettarli!

Si possono preparare tanti dolci buoni e uno di questi è la daquoise, un biscotto a base di frutta secca. Perfetta anche come base per creare piccoli biscottini farciti con una golosa ganache.

Da rifarli sicuramente!

Cialde di dacquoise e ganache

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6/7 biscottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Biscotti dacquoise

60 g mandorle
15 g nocciole
75 g albumi
75 g zucchero
q.b. zucchero a velo

Ganache di cioccolato

100 ml panna da cucina
125 g cioccolato fondente
40 g nocciole frullate
20 g burro
1 pizzico sale

Basi di dacquoise

Macinare finemente le mandorle e le nocciole con 20 g di zucchero ottenendo una farina. Setacciarla e raccoglierla in una ciotola.

A parte montare gli albumi  con parte dello zucchero rimasto creando una soffice meringa. Aggiungere poi lo zucchero rimasto e la farina di frutta secca poco alla volta.

Mescolare con una spatola dal basso verso l’alto e versare in una teglia creando dei cerchi di circa 6 cm di diametro.

Cuocere in forno caldo a 180* per 12/15 minuti, dovrà avere il guscio esterno friabile e l’interno morbido (non secco come una meringa).

Lasciare raffreddare bene e staccare dalla carta . Si otterranno circa 16/18 biscotti.

Cialde di dacquoise e ganache

Ganache di farcitura

Scaldare la panna e senza far raggiungere al bollore versarla poco alla volta sul cioccolato fondente sciolto parzialmente. Mescolare con un cucchiaio per favorire l’emulsione.

Frullare molto bene le nocciole tostate creando una pasta e unirla alla crema. Aggiungere infine il pizzico di sale e il burro e mixare.

Lasciare riposare la ganache coperta in frigorifero per tutta la notte.

Comporre i dolci

Montare con la frusta la ganache ben fredda e farcire i biscotti accoppiandoli.

Spolverare infine le Cialde di dacquoise e ganache con zucchero a velo.

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Consigli e note

La dacquoise non deve cuocere molto, deve mantenersi morbida e dorata leggermente croccante in superficie.

A fine cottura potrà sembrare cruda ma non è così: è un dolce molto morbido, va lasciata raffreddare e poi staccata dalla carta forno delicatamente.

I dolcetti vanno farciti e accoppiati poco prima di servirli, rimarranno più fragranti.

*****

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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