Focaccia frutta e rosmarino

Focaccia frutta e rosmarino

Focaccia frutta e rosmarino
Dolce senza glutine
e senza uova
Una pasta lievitata senza uova e senza glutine che raccoglie frutta di fine stagione e ciuffi di rosmarino.
Un pò dolce e un pò salata. Perfetta e sana merenda per tutti.

Focaccia frutta e rosmarino

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniteglia diam 26 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina senza glutine per pane
  • 400 mlacqua
  • 1 cucchiainomiele
  • 40 mlolio di semi
  • 30 gzucchero di canna
  • 15 glievito di birra fresco
  • 6 gsale
  • 1pesca noce
  • q.b.acini d’uva nera
  • q.b.rosmarino

Preparazione

  1. Focaccia frutta e rosmarino

    Focaccia frutta e rosmarino

    Versare in una ciotola la farina con il lievito, il miele, e l’acqua.

    Mescolare con un cucchiaio e unire lo zucchero di canna metà dose dell‘olio e infine il pizzico di sale.

    Lasciare riposare l’impasto coperto per 30 minuti.

    Riprendere , coprire l’impasto con il resto dell’olio e formare delle pieghe nella ciotola per 3 volte, con pause di 15 minuti.

    Formare una forma rotonda, coprirla e lasciare lievitare fino al raddoppio.

  1. Riprendere l’impasto, stenderlo con i polpastrelli su una teglia di circa diametro 26/28 cm. Lasciare lievitare ancora circa 40 minuti.

    Decorare la focaccia con la pesca tagliata a fette, qualche acino di uva nera e ciuffi di rosmarino.

    Distribuire un’emulsione preparata con mezzo bicchiere di acqua e la stessa quantità di olio.

    Cospargere con un cucchiaio di zucchero di canna e infornare .

    Cuocere la Focaccia frutta e rosmarino a 200° per circa 30 minuti nella parte più bassa del forno.

    Consigli

    Controllare la cottura della focaccia alla base, se non fosse ben cotta spostarla direttamente nella parte più bassa del forno.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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