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Focaccia dolce alle ciliegie senza glutine

Focaccia dolce alle ciliegie senza glutine

Focaccia dolce alle ciliegie senza glutine
Oggi ho preparato una focaccia lievitata dolce utilizzando una farina senza glutine adata per la panificazione. Ho arricchito il dolce con abbondanti ciliegie che l’hanno insaporita.
Pochi grassi e poco zucchero, da rifare!

Focaccia dolce alle ciliegie senza glutine
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioniteglia di 28 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 270 gfarina senza glutine per pane
  • 65 mllatte
  • 60 gzucchero
  • 100 mlacqua
  • 12 glievito di birra fresco
  • 5 gsale
  • 2 cucchiainimiele
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 20 gburro

Per completare

  • 400 gciliegie
  • q.b.zucchero
  • 40 gmandorle
  • q.b.menta
  • 95 clacqua

Preparazione

  1. Focaccia dolce alle ciliegie

    Focaccia dolce alle ciliegie senza glutine

    Raccogiere la farina in una ciotola con il lievito sbriciolato, il miele e 3/4 di acqua. Iniziare a mescolare con le mani aggiungendo il resto dell’acqua e del latte poco alla volta.

    Aggiungere lo zucchero, il sale, la vaniglia e infine il burro a pezzettini poco alla volta.

    Lavorare bene per almeno 10 minuti, sarà un’impasto morbido.

    Coprire la ciotola con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio.

    Ci vorranno almeno 3 ore in un luogo tiepido e riparato.

    Completare

    Imburrare bene una teglia e foderarla con carta da forno , anch’essa imburrata bene.

    Stendere l’impasto con le mani direttamente nella teglia ricoprendo la superficie.

    Bucare la base con una forchetta e distribuire qualche mandorla tritata.

  1. Lavare le ciliegie e togliere i noccioli cercando di lasciarle intere.

    Distribuirne metà, spolverarle con un cucchiaio di zucchero poi altre ciliegie e mandorle tritate.

    Terminare con un’altro cucchiaio abbondante di zucchero.

    Lasciarla lievitare ancora per circa 30 minuti e poi infornarla a 200° per circa 35 minuti.

    Raffreddarla e completarla con foglioline di menta e zucchero a velo.

    Ecco pronta la mia Focaccia dolce alle ciliegie senza glutine

    Consigli

    -Ho utilizzato una farina senza glutine ma se non si hanno problemi si può utilizzare una classica farina 0

    -Si possono aggiungere volendo anche degli amaretti sbriciolati, sempre senza glutine.

    Altre ricette simili che vi possono interessare sono la Focaccia dolce con frutta di fine estate oppure la Focaccia gardenscape dolce

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Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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