Bicchieri cioccolato e fragola
Quando avanzi dell’ottima crema al cioccolato e del pan di spagna super soffice…che fai? Semplice aggiungi delle fragole fresche e componi dei golosissimi bicchierini!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni3 bicchierini
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la crema
- 250 mllatte
- 25 gamido di mais (maizena)
- 60 gzucchero
- 2tuorli
- 35 gcioccolato fondente
- 1/3 baccavaniglia
Per completare
- 200 gfragole
- 1 cucchiaiozucchero a velo
- 2 cucchiaivino bianco
- q.b.cioccolato fondente
- q.b.pan di Spagna
Preparazione
Bicchieri cioccolato e fragola
Preparare la crema pasticcera
Si procede nel metodo classico.
Frullare bene i tuorli con lo zucchero, aggiungervi l’amido e mescolare bene.
Stemperare il tutto con il latte riscaldato precedentemente con la vaniglia. Riportare tutto sul fuoco per addensare la crema.
Toglierla dal fuoco e aggiungervi il cioccolato tritato finemente che con il calore si scioglierà. Volendo frullare con un mixer ad immersione.
Riempire il sac-à-poche con la crema.
Fragole
Lavare e tagliare le fragole . Raccoglierle in una ciotola con lo zucchero a velo e il vino. Lasciarle macerare per 10 minuti.
Assemblaggio
Prendere 2/3 bicchierini e disporre sul fondo uno strato di crema e il pan di spagna tagliato a dadini piccoli.
Fare uno strato con le fragole e un poco del loro succo. Poi ancora crema al cioccolato e fragole.
Decorare infine con scaglie di cioccolato fondente. Riporre in frigorifero fino al momento del servizio.
Ecco pronti i miei Bicchieri cioccolato e fragola, semplici, veloci e golosi.
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