Tortine leggere cacao e banana
Dolce light senza colesterolo
Queste tortine sono semplici preparate senza tuorlo e senza burro nell’impasto, perfette a colazione o come sana merenda! E poi banana e cioccolato sono abbinameti perfetti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5 tortini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gfarina 00
- 10 gcacao amaro in polvere
- 1albume
- 45 gzucchero
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainorum
- 25 mlolio di semi
- 20 mllatte
- 1/2banana
Preparazione
Tortine leggere cacao e banana
Montare a neve ferma l’albume e tenere da parte.
In una ciotola mescolare la farina. lo zucchero e il lievito.
Aggiungere il latte, l’olio e il liquore. Mescolare bene creando una pastella e unire la meringa poco alla volta.
Versare il composto negli stampini (io ho utilizzato delle impronte in silicone super comode) e adagiare al centro di ognuna una rondella di banana. Spolverare poi con poco zucchero.
Cuocere in forno caldo a 170° per circa 10/12 mninuti.
Ecco pronte le mie veloci Tortine leggere cacao e banana
Altre ricette simili che vi possono interessare