Torta girella crema e fragole
Semplice torta alla crema e fragole e verticale al taglio. Ho preparato questa girella preparata con farine senza glutine e ho aggiunto anche una base croccante , provateci!
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- DifficoltàMedia
- Porzionidiametro 18 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Base croccante
- 100 gbiscotti secchi senza glutine
- 50 gburro
- 1 cucchiaiomiele
Pasta biscotto
- 5uova
- 100 gzucchero
- 20 gamido di mais (maizena)
- 100 gfarina di riso
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- q.b.scorza di limone
Crema di farcitura
- 370 mllatte
- 3tuorli
- 90 gzucchero
- 35 gamido di mais (maizena)
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 3 gcolla di pesce
- 200 mlpanna fresca liquida
Per completare
- 300 gfragole
- 250 mlpanna fresca liquida
- 2 cucchiaizucchero a velo
- q.b.granella di pistacchi
- q.b.menta
Preparazione
Torta girella crema e fragole
Per la base
Tritare finemente i biscotti e mescolarli al burro fuso e miele. Foderare con della pellicola una teglia e distribuire la base di biscotti schiacciando bene. Conservare la teglia in frigorifero per almeno 30 minuti.
Preparare il biscotto della torta.
Montare le uova con lo zucchero creando un composto soffice soffice. Aggiunger poco alla volta la farina di riso, l’amido ed il lievito setacciati. Unire anche la scorza grattugiata di un limone mescolando con una spatola. Distribuire il composto in due teglie rivestite con carta forno. Spatolare il composto per renderlo omogeneno mantenendo la stessa altezza.
Cuocere il biscotto in forno caldo a 170° per circa5/8 minuti. Quando saranno cotti capovolgere le basi su altri fogli di carta da forno. Quando saranno fredde tagliare tante strisce larghe circa 7 cm. Se ne otterranno 8 o 9.
Per la crema
Mescolare i tuorli con lo zucchero e l’amido. Scaldare il latte con una bacca di vaniglia e unirlo poco alla volta ai tuorli. Portare la crema sul fuoco, togliendo prima la bacca, per addensarla.
Ammorbidire la colla di pesce in poca acqua fredda e aggiungerla alla crema fuori dal fuoco .
Lasciare intiepidire la crema.
Montare a parte la panna e unirla alla crema.
Comporre la torta
Spalmare le strisce di biscotto con la crema e distribuire le fragole lavate e tagliate a dadini tenendne da parte qualcuna per la decorazione finale
Arrotolare la prima striscia formando la prima girella. Riprendere la base croccante fredda e adagiarla sul piatto di portata.
Spalmare la base con un cucchiaio di crema. Adagiare al centro la prima girella. Arrotolare le altre strisce di biscotto con crema e fragole avvolgendole intorno alla prima crenado una grossa girella.
Continuare fino a coprire tutta la circonferenza della base di biscotti. Per definirla e compattarla bene inserirla in un cerchio per torte e raffreddarla in congelatore per almeno 3 ore.
Decorare la torta
Montare la panna con lo zucchero a velo e decorare spatolando completamente la torta. Raffreddare bene in frigorifero per 4/5 ore. Prima di servire distribuire le fragole avanzate ,granella di pistacchi e foglioline di menta fresca. La mia Torta girella crema e fragole è ora pronta.
Altre ricette simili che ho già pubblicato sono la mia Torta girellaa panna e mirtilli
e la mia Torta Girella nutella e panna.