Questa Torta girella con nutella e panna l’ho preparata per le mie nipoti ma la dedico anche alla mia cara amica Francesca. Lei ora è in vacanza e proprio oggi festeggia il suo compleanno e anche se non è vicino a me è sempre nei miei pensieri…e lei lo sa.
La torta è molto semplice, ma d’effetto. La sua caratteristica è quella di essere farcita in verticale utilizzando il sistema del rotolo. Al taglio sarà sorprendente. Provateci.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10/12 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: teglia da 18 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la torta girella
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Uova 5
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Amido di mais (maizena) 20 g
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Farina 00 100 g
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Zucchero 100 g
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Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
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Scorza d'arancia q.b.
Per farcire e decorare
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Nutella® 400 g
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Panna fresca liquida 200 ml
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Zucchero a velo 20 g
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Cioccolatini q.b.
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Ostia decorata 1
per la base croccante
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Biscotti secchi 100 g
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Burro 50 g
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Miele 1 cucchiaino
Preparazione
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Preparazione della Torta girella con nutella e panna
Prepariamo l’impasto del biscotto.
Montare bene bene le uova con lo zucchero, aggiungere le farine setacciate ed il lievito.
Mescolare dal basso verso l’alto e aggiungere infine la buccia dell’arancia grattugiata.
L’impasto verrà diviso e steso in 3 teglie di 30×25 e infornata ciascuna per circa 10 minuti a 180^.
Prepariamo ora la torta
Capovolgere ogni biscotto ancora caldo su un nuovo foglio di carta forno e arrotolare delicatamente.
Ristenderli ancora e spalmare i pan di spagna con la crema di nocciola.
Tagliare ora in strisce tutte della stessa altezza (di circa 8 cm). In tutto avremo 9 strisce uguali.
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Ogni striscia coperta di crema verrà arrotolata una sull’altra formando una grande girella compatta.
Spalmare altra nutella sul cerchio di biscotto e appoggiarvi la girella ottenuta.
Preparare la base croccante
Tritare finemente i biscotti , aggiungervi il burro sciolto e il miele. Compattarlo dentro un cerchio dal diametro di 18 cm.
Metterlo in frigorifero per 30 minuti a compattarsi e indurirsi.
Riprendere la girella,spalmare la superficie con 2 cucchiai di nutella e appoggiarvi la base indurita.
La torta verrà poi capovolta. Raffreddare bene in congelatore per un ora.
Decorare la torta
Montare la panna con lo zucchero a velo e decorare spatolando completamente la torta.
Appoggiare la cialda al centro della torta e con un sac-à-poche decorare i bordi con la panna.
Ai lati ho poi ho applicato i cioccolatini per renderla ancora più spiritosa.
Ecco pronta la Torta girella con nutella e panna che dedico alle mie nipoti e alla mia amata amica .
Nb- La sorpresa sarà ancora più evidente al taglio.