Torta girella con nutella e panna

Torta girella con nutella e panna

Questa Torta girella con nutella e panna l’ho preparata per le mie nipoti ma la dedico anche alla mia cara amica Francesca. Lei ora è in vacanza e proprio oggi festeggia il suo compleanno e anche se non è vicino a me è sempre nei miei pensieri…e lei lo sa.

La torta è molto semplice, ma d’effetto. La sua caratteristica è quella di essere farcita in verticale utilizzando il sistema del rotolo. Al taglio sarà sorprendente. Provateci.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10/12 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: teglia da 18 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la torta girella

  • Uova 5
  • Amido di mais (maizena) 20 g
  • Farina 00 100 g
  • Zucchero 100 g
  • Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
  • Scorza d'arancia q.b.

Per farcire e decorare

  • Nutella® 400 g
  • Panna fresca liquida 200 ml
  • Zucchero a velo 20 g
  • Cioccolatini q.b.
  • Ostia decorata 1

per la base croccante

  • Biscotti secchi 100 g
  • Burro 50 g
  • Miele 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Preparazione della Torta girella con nutella e panna

    Prepariamo l’impasto del biscotto.

    Montare bene bene le uova con lo zucchero, aggiungere le farine setacciate ed il lievito.

    Mescolare dal basso verso l’alto e aggiungere infine la buccia dell’arancia grattugiata.

    L’impasto verrà diviso e steso in 3 teglie di 30×25 e infornata ciascuna per circa 10 minuti a 180^.

    Prepariamo ora la torta

    Capovolgere ogni biscotto ancora caldo su un nuovo foglio di carta forno e arrotolare delicatamente.

    Ristenderli ancora e spalmare i pan di spagna con la crema di nocciola.

    Tagliare ora in strisce tutte della stessa altezza (di circa 8 cm). In tutto avremo 9 strisce uguali.

  2. Ogni striscia coperta di crema verrà arrotolata una sull’altra formando una grande girella compatta.

    Spalmare altra nutella sul cerchio di biscotto e appoggiarvi la girella ottenuta.

    Preparare la base croccante

    Tritare finemente i biscotti , aggiungervi il burro sciolto e il miele. Compattarlo dentro un cerchio dal diametro di 18 cm.

    Metterlo in frigorifero per 30 minuti a compattarsi e indurirsi.

    Riprendere la girella,spalmare la superficie con 2 cucchiai di nutella e appoggiarvi la base indurita.

    La torta verrà poi capovolta. Raffreddare bene in congelatore per un ora.

    Decorare la torta

    Montare la panna  con lo zucchero a velo e decorare spatolando completamente la torta.

    Appoggiare la cialda al centro della torta e con un sac-à-poche decorare i bordi con la panna.

    Ai lati ho poi ho applicato i cioccolatini per renderla ancora più spiritosa.

    Ecco pronta la  Torta girella con nutella e panna che dedico alle mie nipoti e alla mia amata amica .

    Nb- La sorpresa sarà ancora più evidente al taglio.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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